• 29 октября 2019, 22:19
  • 2139

Сливочно-грибное заливное

Рецепт: Сливочно-грибное заливное

Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сливочно-грибное заливное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.7 ккал
белки
39.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
79.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
4.5 г
100 г блюда
ккал
40.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Сливочно-грибное заливное»:

  • Исходные продукты очень просты и доступны.
    У меня - белые замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить. Можно использовать шампиньоны, опята; свежие или мороженые. Сливки - 20% жирности. Желатин быстрорастворимый.

  • Грибы заливаем 500 мл воды, всыпаем соль и отвариваем 15 минут.
    Пробуем бульон на соль, бульон должен быть на вкус явственно соленым.
    Сливаем бульон через сито в отдельную емкость, а грибы делим пополам.

  • Укроп и чеснок измельчаем

  • Одну часть грибов режем на небольшие кусочки, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем

  • Вторую часть грибов отправляем в блендер, вливаем сливки и превращаем в однородную массу. Подсаливаем, если нужно, и добавляем немного черного перца.

  • В грибной бульон добавляем желатин, ставим на огонь и постоянно мешая нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим!

  • В любимую или просто подходящую форму наливаем 100-150 мл желатинового грибного бульона и убираем в холод до застывания. Можно поставить в морозильник минут на 10, можно в холодильник минут на 40.

  • Оставшийся бульон делим пополам

  • В одну часть добавляем грибы с чесноком и укропом, в другую - сливочно-грибную массу.

  • На застывший первый слой выливаем сливочную смесь и снова убираем в холод. Это второй слой заливного.

  • Третий слой выливаем на застывший (!) второй и убираем в холод
    часа на 3.

  • Форму с заливным опускаем в миску с горячей водой на 6-8 секунд и аккуратно переворачиваем заливное на блюдо.
    Украшаем по вкусу. ГОТОВО!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибное заливное
Рецепт: Сливочно-грибное заливное

Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сливочно-грибное заливное»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Потрясающая закуска как раз для новогоднего стола!
Обожаю заливное, грибов - море. Обязательно попробую.
Конечно попробуйте! Спасибо за отзыв!
Олюшка, спасибо!
Верочка, замечательное, очень вкусное заливное
Спасибо, Галочка!
Верочка, загляденье!!!
Вера! Оригинальное заливное с ярким вкусом
Спасибо, Светочка!
Верочка, отличная идея! Чудесное заливное!
Шикарное, эффектное заливное! Браво, Вера!
Красотень-то какая! В меню на Новогодний стол, однозначно!!!!
Сказочное заливное, Верочка!
Классная идея! Вкусно и красиво.
Верочка,шикарное грибное заливное.Красивое и ароматное!
Верочка, какая же красота! Очень эффектное, ароматное заливное! Так соблазнительно смотрится!
Грибочки, да ещё и заливные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки