Версия для печати
  • 29 октября 2019, 22:19
  • 938

Сливочно-грибное заливное

Рецепт: Сливочно-грибное заливное

Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Сливочно-грибное заливное»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
471.77 ккал
белки
39.4585 г
жиры
24.4572 г
углеводы
26.8333 г
Порции
ккал
78.63 ккал
белки
6.58 г
жиры
4.08 г
углеводы
4.47 г
100 г блюда
ккал
39.71 ккал
белки
3.32 г
жиры
2.06 г
углеводы
2.26 г

Рецепт «Сливочно-грибное заливное»:

Исходные продукты очень просты и доступны.
У меня - белые замороженные грибы, их нужно предварительно разморозить. Можно использовать шампиньоны, опята; свежие или мороженые. Сливки - 20% жирности. Желатин быстрорастворимый.

Грибы заливаем 500 мл воды, всыпаем соль и отвариваем 15 минут.
Пробуем бульон на соль, бульон должен быть на вкус явственно соленым.
Сливаем бульон через сито в отдельную емкость, а грибы делим пополам.

Укроп и чеснок измельчаем

Одну часть грибов режем на небольшие кусочки, добавляем укроп и чеснок, перемешиваем

Вторую часть грибов отправляем в блендер, вливаем сливки и превращаем в однородную массу. Подсаливаем, если нужно, и добавляем немного черного перца.

В грибной бульон добавляем желатин, ставим на огонь и постоянно мешая нагреваем до полного растворения желатина. До кипения не доводим!

В любимую или просто подходящую форму наливаем 100-150 мл желатинового грибного бульона и убираем в холод до застывания. Можно поставить в морозильник минут на 10, можно в холодильник минут на 40.

Оставшийся бульон делим пополам

В одну часть добавляем грибы с чесноком и укропом, в другую - сливочно-грибную массу.

На застывший первый слой выливаем сливочную смесь и снова убираем в холод. Это второй слой заливного.

Третий слой выливаем на застывший (!) второй и убираем в холод
часа на 3.

Форму с заливным опускаем в миску с горячей водой на 6-8 секунд и аккуратно переворачиваем заливное на блюдо.
Украшаем по вкусу. ГОТОВО!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-грибное заливное
Описание: Ароматно, вкусно, нежно! Необычное и очень эффектное блюдо.
Рецепты: Закуски -> Заливное


Комментарии и отзывы

Потрясающая закуска как раз для новогоднего стола!
Обожаю заливное, грибов - море. Обязательно попробую.
Конечно попробуйте! Спасибо за отзыв!
Олюшка, спасибо!
Верочка, замечательное, очень вкусное заливное
Спасибо, Галочка!
Верочка, загляденье!!!
Вера! Оригинальное заливное с ярким вкусом
Спасибо, Светочка!
Верочка, отличная идея! Чудесное заливное!
Шикарное, эффектное заливное! Браво, Вера!
Красотень-то какая! В меню на Новогодний стол, однозначно!!!!
Сказочное заливное, Верочка!
Классная идея! Вкусно и красиво.
Верочка,шикарное грибное заливное.Красивое и ароматное!
Верочка, какая же красота! Очень эффектное, ароматное заливное! Так соблазнительно смотрится!
Грибочки, да ещё и заливные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook