Автор: Tanushechka-2017
Описание: Домашняя творожная выпечка такая вкусная и ароматная! Мягкое, нежное, воздушное творожное тесто и медово-ореховая начинка - просто сказка! Порадуйте своих родных и близких чудесной творожной плетенкой с ореховой начинкой - это очень вкусно!
|
Творог протереть через сито. Смешать с сахаром, ванилином, солью и яйцом. Творог желательно брать некислый и высокой жирности. |
|
Добавить тёплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать. |
|
Добавить частями муку с дрожжами. Замесить тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить. Через 20 минут обмять, оставить ещё на пол часа. |
|
Приготовим начинку. Орехи измельчить в блендере. В сотейнике смешать воду, сахар и мед. Прогреть на огне, пока сахар не растворится. Смешать сироп с измельченными орехами. Начинку остудить. |
|
Тесто обмять и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник 5 мм толщиной. |
|
Распределить равномерно начинку. |
|
Свернуть в рулет, защипнуть шов. |
|
Разрезать пополам, по шву, не дорезая с одной стороны рулета до конца. |
|
Переплести разрезанные части между собой. Концы хорошо защипнуть. |
|
Выложить сформированные плетенки на противень, оставить на расстойку на 20 минут. |
|
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. |