Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-армянски в лаваше

Автор: Людмила НК

Курица по-армянски в лаваше

Описание: На улице осень, заметно похолодало, и уже понимаешь, что тянет на горячее и хочется есть более сытную еду. Предлагаю попробовать нежнейшую курочку в фантастически вкусном маринаде, который обволакивает курицу и придает ей мягкость и дивный вкус паприки. Хрустящая корочка лаваша - это изумительная добавка к курице по-армянски.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты Приготовить маринад. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, нарезать на кусочки. Очистить чеснок. Всё сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить мацони или же йогурт и 40 г мягкого сливочного масла, посолить по вкусу, поперчить и ещё раз пробить блендером.

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты Готовить можно как из целой курицы, так и из ее частей. В чашку выложить куриные голени и залить приготовленным маринадом, тщательно все перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать минимум на пару часов в холодильник. Я обычно убираю мариноваться на ночь.

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты Тонкий лаваш разрезать по размеру формы на 4 части. Форму смазать маслом, выложить лист лаваша, промазать его тонко маслом - и так сделать с остальными листами лаваша. Края лаваша не должны сильно выступать за форму, подровнять их и смочить кисточкой водой, чтобы не подгорели при запекании.

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты На подготовленный лаваш выложить куриные голени, полить маринадом, сверху разложить нарезанный болгарский перец.

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты Разложить сверху оставшееся сливочное масло маленькими кусочками. Форму поставить в хорошо разогретую духовку на 50 - 60 мин. при 180*С (учитывайте особенности своей духовки).

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты Курочка получается отменная! Мне пришлось повторять ее на бис пару раз подряд.

Курица по-армянски в лаваше ингредиенты Готовьте на здоровье, это оооочень вкусно!


Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

Курица по-армянски в лаваше — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru