Автор: januarysmith
Описание: Этот рецепт принесла мама с кулинарного мастер-класса. К ним в клуб часто приходят шеф-повара разных ресторанов нашего города и учат готовить простые блюда ресторанного качества из доступных продуктов.
Блюдо получается нарядное, питательное, хорошо подходит как на праздник, так и на ужин дома. Просто находка для тех, кто не ест мясо.
Мама поделилась им со мной, а я с вами.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты |
|
Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Слышала, что есть сорта баклажанов, которые не горчат, но я не рискую |
|
Красный перец очистить от семян, вымыть потом руки. |
|
К половине грецких орехов добавить холодное масло, половину петрушки и кинзы |
|
Туда же 3 зубчика чеснока и красный острый перец |
|
Измельчить все до однородной пасты, дать стабилизироваться в холодильнике 15 мин. |
|
Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и будет удобнее есть. Полейте половиной оливкового масла. |
|
Смазать баклажаны масляно -ореховой пастой и отправить в духовку на 15 минут. Температура 200С |
|
Мелко порубите лук и чеснок. |
|
Поджарьте их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов |
|
Выложите мякоть помидоров. Доведите до вкуса солью и сахаром, добавьте хмели-сунели, зелень и кориандр. Дайте покипеть пару минут. |
|
Запеченные баклажаны полить томатным соусом и отправить допекаться еще на 15 мин. |
|
Немного остудить перед подачей. Приятного аппетита! |