Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Палермо"

Автор: wowan5

Салат Палермо

Описание: Рецепт этого салата я взяла у Рейчел Родди из ее кулинарной книги "Моя кухня в Риме". Очень вкусный, пикантный и в тоже время легкий салат.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Палермо ингредиенты Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими. Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой. По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают. Сложить в мешок на 10 мин. так луше счистить потом кожицу.

Салат Палермо ингредиенты Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу.

Салат Палермо ингредиенты Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе и щепоткой сахара и соли.

Салат Палермо ингредиенты Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить. Нарезать на шайбы.

Салат Палермо ингредиенты Смешать замаринованые овощи, картофель и нарезаные помидоры.

Салат Палермо ингредиенты Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла. Дать постоять минут 10-15. Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Салат "Палермо" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru