Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Автор: Mary Stone

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой

Описание: Простое, понятное и сытное блюдо. Цыплята, фаршированные полезным осенним овощем тыквой и пшеничной кашей. И основное блюдо, и гарнир в одном. Очень удобно. И вкусно! Попробуйте.

Ингредиенты

Приготовление

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Для маринада смешать черный перец, паприку, соль, чесночный порошок и две столовые ложки оливкового (подсолнечного) масла. Цыплят (примерный вес каждого 500-550 граммов) тщательно обсушить бумажным полотенцем и натереть маринадом изнутри и снаружи. Отставить в сторонку.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Лук измельчить, тыкву нарезать небольшим кубиком. (приведен вес уже очищенных овощей) Обжарить в оливковом масле (1 ст. л) на сильном огне до полуготовности.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Пшеничную крупу прокалить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 3-5 минут. Залить кипятком, прикрыть сковороду крышкой и готовить крупу на умеренном огне 10-13 минут. Затем снять крышку и довести кашу до полуготовности. Минут 5 будет достаточно. За это время вся жидкость выпарится.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Смешать пшеничную кашу с овощами, посолить, приправить паприкой, поперчить (все по вкусу), перемешать. Немного остудить.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Нафаршировать цыплят пшенично-овощной начинкой. Связать ножки цыплят кулинарной нитью, подколоть крылышки зубочистками. Таким образом цыплята во время готовки не "раскроются" и начинка не выпадет.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Уложить цыплят в форму для выпечки.

Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой ингредиенты Запекать в заранее разогретой духовке до 180° 40-45 минут. Затем увеличить температуру духовки до 200° и готовить цыплят еще минут 5-7. Всегда учитывайте особенности своей техники. Все готово.




Приятного аппетита.



Цыплята, фаршированные пшеничной кашей и тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru