Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Розочки из кабачков"

Автор: Tatanj

Закуска "Розочки из кабачков"

Описание: Напечь противень таких закусок можно по поводу и без. Закуска пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому. Использовать для этого рецепта можно и другие осенние овощи. Угощайтесь! Идею рецепта взяла из интернета: автор рецепта: Ninik Becker

Ингредиенты

Для теста: Для начинки: Для чесночного масла:

Приготовление

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Приготовим тесто. В миске смешать пшеничную муку, соль, быстродействующие дрожжи и растительное масло.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Налейте теплую воду. Все хорошо перемешайте.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Затем продолжите месить тесто на рабочей поверхности около 5 минут или до получения однородной массы.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Готовое тесто скатайте в шар.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Положите тесто в миску смазанную растительным маслом. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте тесто в тёплое место на один час.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты После расстойки тесто получается гладким и эластичным. Разделите его на 16 частей.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Из каждого кусочка теста скатать шарики, накрыть пищевой пленкой и оставить на время.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Тем временем приготовим чесночное масло: в размягченное сливочное масло, добавляем измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную петрушку (или другую зелень). Хорошо перемешайте.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Раскатайте каждый кусочек теста в длину.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Теперь каждый раскатанный кусочек теста смазываем чесночным маслом.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Тонкими ломтиками нарежьте кабачок. На один кусочек теста поместите 4 ломтика кабачка, слегка перекрывая друг друга.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Сложите тесто пополам, чтобы закрыть 1/2 часть ломтиков кабачков. Нажмите на оба конца теста, чтобы закрепить кабачки и сверху тесто еще немного промажьте чесночным маслом.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Сверните в рулет, чтобы получилась форма розы.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Готовая для выпечки заготовка закуски.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Для выпечки я использую круглую форму диаметром 18 см. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Смажьте низ заготовки из теста взбитым желтком.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Выпекать при температуре 200 градусов, 20 - 25 минут, в предварительно разогретой духовке.

Закуска "Розочки из кабачков" ингредиенты Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Закуска "Розочки из кабачков" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru