Автор: olgatash1416
Описание: Сложно найти человека равнодушного к селедке... С отварной картошечкой или всем известный салат "под шубой", или даже просто положить на кусочек хлеба... конечно очень вкусно и всеми любимо, причем наиболее вкусна селедочка именно в осенне-зимний период!!)) Сегодня же предлагаю приготовить простой, при этом очень вкусный салат из малосольной сельди с запеченной пряной морковью, картофелем, луком и пикантной заправкой!
|
Морковь очистить, нарезать брусочками толщиной до 1см, длиной - 8-10см. К моркови добавить кориандр, смесь перцев, сушеный чеснок, 1ст. л. оливкового масла, перемешать. |
|
Готовую морковь выложить в миску, дать остыть. Кстати, морковь в таком варианте получается очень вкусной, можно ее использовать и как гарнир к мясным блюдам..) |
|
Картофель очистить, порезать крупными кубиками. Лук почистить, порезать полукольцами. Добавить к сельди с морковью. |
|
Для заправки в миске смешать 2 ст. л. лимонного сока, 1ч. л. с горкой французской горчицы, 3ст. л. оливкового масла, тщательно перемешать вилкой. |
|
Добавить заправку к сельди с овощами, перемешать, и можно подавать... |