Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Крамбл с тыквой и орехами

Автор: Демоника

Крамбл с тыквой и орехами

Описание: Очень быстрый, очень вкусный, очень осенний... Это обязательно нужно приготовить. А в качестве бонуса - нереально ароматная смесь специй для осенних пирогов.

Ингредиенты

Для начинки Для посыпки

Приготовление

Крамбл с тыквой и орехами ингредиенты Если у вас есть смесь специй для пряников, то можете использовать ее в этом рецепте. Я же настоятельно рекомендую вам приготовить собственную смесь для выпечки. А делается она очень просто, особенно если вы насушили апельсиновых и мандариновых корочек (тоненько снятых с плода, практически получается цедра). Берем 30-50 г корочек (у меня минолта и апельсин), 1\3 ч. л. сухого имбиря, 3 коричные палочки,10 гвоздичек, 1\2 ч. л. зернышек кардамона, 1\4 ч. л. мускатного ореха, 5 горошин душистого перца. Количество всего примерное. Перемалываем в кофемолке, можно не очень мелко. Получите нереально ароматное нечто! Готовую смесь пересыпаем в герметичную баночку и используем по мере надобности. Расходуется очень экономно, потому что удивительно душиста.

Крамбл с тыквой и орехами ингредиенты Теперь займемся тыквой. Поскольку она у нас достаточно плотная, начинку нужно подготовить. Тыкву режем средним кубиком. Смешиваем с сахаром, специями и растительным маслом. Специй много не нужно, их и так будет оооочень слышно. Выкладываем в форму и запекаем в горячей духовке при 180 градусах в течение 10 минут. Тыква должна стать мягкой и "вспотеть".

Крамбл с тыквой и орехами ингредиенты Готовим посыпку для крамбла. Муку, хлопья, сахар, корицу и орехи смешиваем пальцами с размягченным сливочным маслом до масляной крошки. Количество ингредиентов тоже условно. Вы всегда можете добавить больше сахара, орехов или овсянки.

Крамбл с тыквой и орехами ингредиенты Выкладываем крошку на подпеченую тыкву таким слоем, чтобы тыква была полностью закрыта и не выглядывала.

Крамбл с тыквой и орехами ингредиенты Запекаем крамбл в горячей духовке при 180 градусах до зарумянивания. Это примерно 15 минут.


Готовый крамбл ( в переводе с английского crumbs -"крошки" ) можно подавать с шариком мороженого или без, горячим, теплым или холодным - все одинаково вкусно и очень ароматно. Сочная основа, хрустящий "ореховый! верх... с чаем или кофе, а может с кружечкой молока, да под стучащий за окном дождик - это бесподобно...





И, повторюсь, настоятельно рекомендую приготовить ароматную смесь специй, вы не пожалеете. Даже если не собираетесь печь этот крамбл. В любом пироге с яблоками она будет просто волшебна.



Приятного аппетита вам и вашей семье! Вкусной вам Осени!

Крамбл с тыквой и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru