Автор: Таня-кофеманка
Описание: Блюдо для любителей овощей и печёнки. Можно готовить с любыми субпродуктами или мясом. Доступно, просто, вкусно! Хорошая заготовка для еды "с собой", перенесёт транспортировку и, постояв, станет только вкуснее. За идею благодарю Марию из Германии.
|
Морковь очистить и нарезать длинными слайсами с помощью овощечистки. |
|
Лук нарезать тонко полукольцами. |
|
Начинаем обжаривать лук на растительном масле. |
|
Добавим морковку к луку. |
|
Перец сладкий нарезать тонкой соломкой. |
|
Добавить в сковороду чуть позже. |
|
Добавила также перец чили маринованный и чеснок. |
|
Всё тушим вместе до полуготовности и потом переносим в чашу для смешивания. |
|
Печёнку нарезать ломтиками. |
|
И поместить в сковороду с маслом после овощей. |
|
Посолить, поперчить. Обжарить быстро с двух сторон. |
|
Перенести на доску затем и нарезать удобными ломтиками. |
|
Отправим печёнку в овощи. |
|
Добавила перемолотый укроп с солью и приправы (смесь с лавровым листом и др. травами). |
|
Лук порей нарезанный. |
|
Перемешать состав. |
|
Пересыпать в блюдо для подачи. |
|
Я подавала с запечённой картошечкой. |
|
Картофель вначале сварить не полностью. Крупные клубни разрезать пополам, вынуть немного серединку и поместить лук и перец красный или что др. Сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности. |
|
Подать горячим. Вкусно с томатным соком. |