Автор: sibir77
Описание: Ароматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.
|
Смешайте в миске оба вида муки, соль, сухие дрожжи, сушеную зелень и паприку. Зелень можно брать любую на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зеленый лук |
|
Влейте тёплую сыворотку и масло |
|
Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа |
|
За это время тесто будет неоднократно подниматься, обминайте его прям в миске 3-4 раза. |
|
После чего посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Сформруйте сначала шар, загибая края теста к центру. Переверните швом вниз |
|
Затем этот шар слегка растяните, чтобы получить форму батона. Обильно обмажьте хлеб мукой и поместите на противень или в форму. |
|
Из бумаги вырежьте трафарет листа, приложите его к хлебу. Пальцем аккуратно, но обильно, смажьте центр трафарета водой |
|
И посыпьте молотой паприкой |
|
Трафарет аккуратно удалите. Оставьте хлеб подходить около 20-25 минут |
|
Надрезы можно делать ножом. Но вы должны убедиться, что нож довольно острый и за ним не будет тянуться тесто. Либо можно использовать обычное лезвие. |
|
Сделайте надрезы по контуру листа и также сделайте "прожилки". |