• 2 ноября 2019, 12:15
  • 1653

Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Рецепт: Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Ароматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

Тесто для хлеба

Для формовки и украшения

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262.3 ккал
белки
61.7 г
жиры
56.7 г
углеводы
379.4 г
100 г блюда
ккал
238.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
6 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

  • Смешайте в миске оба вида муки, соль, сухие дрожжи, сушеную зелень и паприку.

    Зелень можно брать любую на свой вкус. У меня сушёная петрушка и зеленый лук

  • Влейте тёплую сыворотку и масло

  • Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте миску плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа

  • За это время тесто будет неоднократно подниматься, обминайте его прям в миске 3-4 раза.

  • После чего посыпьте поверхность мукой, выложите тесто и хорошо вымесите его. Сформруйте сначала шар, загибая края теста к центру. Переверните швом вниз

  • Затем этот шар слегка растяните, чтобы получить форму батона. Обильно обмажьте хлеб мукой и поместите на противень или в форму.

  • Из бумаги вырежьте трафарет листа, приложите его к хлебу. Пальцем аккуратно, но обильно, смажьте центр трафарета водой

  • И посыпьте молотой паприкой

  • Трафарет аккуратно удалите. Оставьте хлеб подходить около 20-25 минут

  • Надрезы можно делать ножом. Но вы должны убедиться, что нож довольно острый и за ним не будет тянуться тесто. Либо можно использовать обычное лезвие.

  • Сделайте надрезы по контуру листа и также сделайте "прожилки".

  • Поставьте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 160-170°С до готовности. Я готовность определяю по стуку. Стучу костяшками пальцев по корочке. Если звук глухой - хлеб готов. Обычно у меня он выпекается 25-30 минут. Готовый хлеб накройте полотенцем и полностью остудите.

    Температуру выше делать не рекомендую, т. к паприка на рисунке может подгореть











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с паприкой и сушеной зеленью
Рецепт: Хлеб с паприкой и сушеной зеленью

Ароматный пшенично-овсяный хлеб с добавлением молотой паприки и сушеной зелени. Паприка дает тесту яркий цвет, а зелень насыщает его ароматом. Попробуйте испечь его, это не сложно.

Ингредиенты для «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью»:

Фотографии «Хлеб с паприкой и сушеной зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тоня, спасибо, хлебушек отличный получился!! не такой красивый, как твой, но ооочень вкусный! Может, паприки меньше положила - поэтому не такой яркий. В тесте чуток тимьяна и сушеные помидорки. Очень понравился, огромное спасибо!
Женечка, огромное спасибо за то что испекла этот хлебушек
Обалдеть! Красота неописуемая! Спасибо,Тонечка,за рецепт! Непременно испеку и позже отпишусь!
Виолеточка, мне будет очень приятно
Что-то до фига твоих рецептов пропустила. Такая красотаааааа. Хотя мимо меня, хлеб практически не ем.
спасибо, Светик!
Креативно! Хлебушек шикарный!
Спасибо, Наташа
Тонечка, как же красиво!!!!!!!!
Ольчик, спасибо. Старалась
Тонечка, шикарный хлебушек!
Спасибо спасибо спасибо
Отличный,красивый хлебушек.Праздничный такой!
Надюш, спасибо. Старалась передать осеннее настроение
Тонечка, просто изумительный хлебушек! Очень интересная идея! Бесподобные фотографии!
ирин, спасибо тебе за теплые слова
ОН прекрасен!
Оленька, благодарю тебя
Какой красивый хлеб!
Мариана, спасибо от души
Красивооооо........
огромное спасибо
Красотень!!!
спасибо, Костя!
Тонечка, ну как ты так красиво можешь преподнести, здорово!
Людочка, спасибо солнышко. Очень старалась чего нить осеннее изобразить
Какой красивый хлеб!
огромное спасибооо!
Тонечка, изумительный хлебушек! Шикарные фото!
Танечка спасибо!
Безумно красиво и аппетитно!
спасибо
Тоня! Очень здорово! Забрала!
ирин, на здоровье.
Очень красивые фото Интересный рецепт
благодарю, я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки