Автор: Таня-кофеманка
Описание: Очень послушное тесто. Пеку давно в разных вариациях. Иногда пополам с ржаной мукой или ц/з. Сегодня пробую добавить овсяную и гречневую. В начинку уходит около 1 кг яблок в два "этажа". Тесто прекрасно сочетается с картофельным пюре, творогом, тыквой. Можно готовить на воде в пост.
|
Смешать 3 вида муки или в др. вариациях. |
|
В сыворотку или воду влить масло, посолить. |
|
Влить в ямку в муке. |
|
Смешать вначале ложкой. Если требуется, вливать жидкость по ложке ещё. |
|
Затем руками вымесить колобок. Накрыть, оставить в прохладном месте или в холодильнике. |
|
Затем раскатать в тонкий круг-27 см. Муки не подпыляла, тесто не липкое. |
|
Перенести пласт в форму для выпекания или вместе с бумагой на противень. Наколоть дно вилкой. |
|
Яблоки очистить. |
|
Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Здесь в сковороде в очищенном виде 350 г яблок. |
|
Подлить воды и тушить на маленьком огне. |
|
Тушим до размягчения яблок. |
|
Затем растереть толкушкой или блендером. |
|
Перенести не горячее пюре (можно использовать готовое повидло) на тесто. Поднять края, защипать. |
|
Сверху ломтики яблок. |
|
Заполняем весь верх. |
|
Посыпать сахаром для карамельной корочки. |
|
Поставить в разогретую до 200* эл. духовку с обдувом. |
|
Выпекать 25 минут. Размер галеты в диаметре-24 см. |
|
Смазать горячую любым кисленьким сиропом или джемом (и корочку тоже). |
|
Украсить ягодками из варенья. |
|
Насыпать кофе с щепоткой куркумы и корицы. |
|
Заварить и подать к галете. |
|
Попробуем галету. |
|
Отлично нарезается. |
|
Угощаемся! |