• 2 ноября 2019, 13:51
  • 1734

Яблочная галета

Рецепт: Яблочная галета

Очень послушное тесто. Пеку давно в разных вариациях. Иногда пополам с ржаной мукой или ц/з. Сегодня пробую добавить овсяную и гречневую. В начинку уходит около 1 кг яблок в два "этажа". Тесто прекрасно сочетается с картофельным пюре, творогом, тыквой. Можно готовить на воде в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочная галета»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1929.6 ккал
белки
26.3 г
жиры
30 г
углеводы
385 г
Порции
ккал
241.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
3.8 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Яблочная галета»:

  • Смешать 3 вида муки или в др. вариациях.

  • В сыворотку или воду влить масло, посолить.

  • Влить в ямку в муке.

  • Смешать вначале ложкой. Если требуется, вливать жидкость по ложке ещё.

  • Затем руками вымесить колобок. Накрыть, оставить в прохладном месте или в холодильнике.

  • Затем раскатать в тонкий круг-27 см. Муки не подпыляла, тесто не липкое.

  • Перенести пласт в форму для выпекания или вместе с бумагой на противень. Наколоть дно вилкой.

  • Яблоки очистить.

  • Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Здесь в сковороде в очищенном виде 350 г яблок.

  • Подлить воды и тушить на маленьком огне.

  • Тушим до размягчения яблок.

  • Затем растереть толкушкой или блендером.

  • Перенести не горячее пюре (можно использовать готовое повидло) на тесто. Поднять края, защипать.

  • Сверху ломтики яблок.

  • Заполняем весь верх.

  • Посыпать сахаром для карамельной корочки.

  • Поставить в разогретую до 200* эл. духовку с обдувом.

  • Выпекать 25 минут. Размер галеты в диаметре-24 см.

  • Смазать горячую любым кисленьким сиропом или джемом (и корочку тоже).

  • Украсить ягодками из варенья.

  • Насыпать кофе с щепоткой куркумы и корицы.

  • Заварить и подать к галете.

  • Попробуем галету.

  • Отлично нарезается.

  • Угощаемся!

  • Этот сироп я использовала для глазури. Фрукт цидония растёт в Латвии у всех на огородах кустом. Фрукт сильно кислый и терпкий, жёсткий, называют его ещё "латвийская айва". Обычно дольки засыпают сахаром и так хранят или проваривают в сиропе или перемалывают с сахаром. Потом в чай вместо лимона или в выпечку.

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная галета
Рецепт: Яблочная галета

Очень послушное тесто. Пеку давно в разных вариациях. Иногда пополам с ржаной мукой или ц/з. Сегодня пробую добавить овсяную и гречневую. В начинку уходит около 1 кг яблок в два "этажа". Тесто прекрасно сочетается с картофельным пюре, творогом, тыквой. Можно готовить на воде в пост.

Ингредиенты для «Яблочная галета»:

Комментарии и отзывы

Оль,спасибо)))
Много яблок! Вкусно и красиво!
Спасибо,Наташ)))
Красиво, да еще с двойным яблочным слоем, конечно, вкусно!!!!
Ольга,да, тесто тут только держит начинку и всё вместе гармонично сочетается)))
Танечка, до чего красивая галета!
Очень рада,Ирочка,спасибо!
Классная налета!
Людочка,благодарю))))
аккуратно и красиво
Машенька,спасибо))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки