Версия для печати
  • 2 ноября 2019, 13:51
  • 819

Яблочная галета

Рецепт: Яблочная галета

Очень послушное тесто. Пеку давно в разных вариациях. Иногда пополам с ржаной мукой или ц/з. Сегодня пробую добавить овсяную и гречневую. В начинку уходит около 1 кг яблок в два "этажа". Тесто прекрасно сочетается с картофельным пюре, творогом, тыквой. Можно готовить на воде в пост.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Яблочная галета»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Яблочная галета»:

Смешать 3 вида муки или в др. вариациях.

В сыворотку или воду влить масло, посолить.

Влить в ямку в муке.

Смешать вначале ложкой. Если требуется, вливать жидкость по ложке ещё.

Затем руками вымесить колобок. Накрыть, оставить в прохладном месте или в холодильнике.

Затем раскатать в тонкий круг-27 см. Муки не подпыляла, тесто не липкое.

Перенести пласт в форму для выпекания или вместе с бумагой на противень. Наколоть дно вилкой.

Яблоки очистить.

Нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахаром. Здесь в сковороде в очищенном виде 350 г яблок.

Подлить воды и тушить на маленьком огне.

Тушим до размягчения яблок.

Затем растереть толкушкой или блендером.

Перенести не горячее пюре (можно использовать готовое повидло) на тесто. Поднять края, защипать.

Сверху ломтики яблок.

Заполняем весь верх.

Посыпать сахаром для карамельной корочки.

Поставить в разогретую до 200* эл. духовку с обдувом.

Выпекать 25 минут. Размер галеты в диаметре-24 см.

Смазать горячую любым кисленьким сиропом или джемом (и корочку тоже).

Украсить ягодками из варенья.

Насыпать кофе с щепоткой куркумы и корицы.

Заварить и подать к галете.

Попробуем галету.

Отлично нарезается.

Угощаемся!

Этот сироп я использовала для глазури. Фрукт цидония растёт в Латвии у всех на огородах кустом. Фрукт сильно кислый и терпкий, жёсткий, называют его ещё "латвийская айва". Обычно дольки засыпают сахаром и так хранят или проваривают в сиропе или перемалывают с сахаром. Потом в чай вместо лимона или в выпечку.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочная галета
Описание: Очень послушное тесто. Пеку давно в разных вариациях. Иногда пополам с ржаной мукой или ц/з. Сегодня пробую добавить овсяную и гречневую. В начинку уходит около 1 кг яблок в два "этажа". Тесто прекрасно сочетается с картофельным пюре, творогом, тыквой. Можно готовить на воде в пост.


Комментарии и отзывы

Оль,спасибо)))
Много яблок! Вкусно и красиво!
Спасибо,Наташ)))
Красиво, да еще с двойным яблочным слоем, конечно, вкусно!!!!
Ольга,да, тесто тут только держит начинку и всё вместе гармонично сочетается)))
Танечка, до чего красивая галета!
Очень рада,Ирочка,спасибо!
Классная налета!
Людочка,благодарю))))
аккуратно и красиво
Машенька,спасибо))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook