Автор: МурКатеринка
Описание: Дорогие поварята, предлагаю приготовить нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, облепиховый чизкейк. В сочетании со сладким чизкейком, облепиха придает ему идеальный вкус!
|
Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Переложить крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать. |
|
Полученную массу распределить в разъёмной форме для выпечки (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой. |
|
Облепиху хорошо промыть и поместить в блендер. |
|
Измельчить. Процедить через сито. |
|
1/3 облепихового пюре перелить в отдельную миску. Добавить творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. |
|
По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц. |
|
Далее извлечь чизкейк из формы и можно украсить по желанию. Я украсила с помощью кондитерской посылки и трафарета в виде кленового листика (трафарет вырезала из бумаги). |