• 3 ноября 2019, 0:55
  • 5130

Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"

Рецепт: Облепиховый чизкейк Оранжевая осень

Дорогие поварята, предлагаю приготовить нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, облепиховый чизкейк. В сочетании со сладким чизкейком, облепиха придает ему идеальный вкус!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"»:

Песочная основа

Творожный слой

Облепиховое желе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4758.7 ккал
белки
118.2 г
жиры
273.3 г
углеводы
455.1 г
100 г блюда
ккал
257.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
14.8 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"»:

  • Печенье измельчить в блендере до состояния крошки. Переложить крошку в миску, добавить растопленное сливочное масло и какао. Хорошо перемешать.

  • Полученную массу распределить в разъёмной форме для выпечки (диаметр 20 см), застеленной пергаментной бумагой.

  • Облепиху хорошо промыть и поместить в блендер.

  • Измельчить. Процедить через сито.

  • 1/3 облепихового пюре перелить в отдельную миску. Добавить творожный сыр, размягченное сливочное масло, сахар, крахмал, соль, сливки. Хорошо перемешать до однородной массы.

  • По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешивайте массу после каждого введения яиц.

  • Переложить творожную массу в форму, разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах минут 10, потом понизить температуру до 110 и держать в духовке 1 ч. - 1 ч. 20 мин. На дно духовки поставить противень с водой. Чизкейк готов, когда центр слегка подрагивает, если подвигать форму. Дать чизкейку полностью остыть.

  • Далее приготовим желе. Для этого в кастрюльке смешаем оставшееся облепиховое пюре, сахар, воду и желатин. Поставить на огонь и, постепенно помешивая, нагреть до 60 гр. Вылить будущее желе поверх чизкейка и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

  • Далее извлечь чизкейк из формы и можно украсить по желанию. Я украсила с помощью кондитерской посылки и трафарета в виде кленового листика (трафарет вырезала из бумаги).

Готовый чизкейк подаём к столу



Приятного осеннего чаепития!!! 🍁🍁🍁



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"
Рецепт: Облепиховый чизкейк Оранжевая осень

Дорогие поварята, предлагаю приготовить нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, облепиховый чизкейк. В сочетании со сладким чизкейком, облепиха придает ему идеальный вкус!

Ингредиенты для «Облепиховый чизкейк "Оранжевая осень"»:

Комментарии и отзывы

Катенька, замечательный чизкейк, очень красиво и вкусно!
Лариса, спасибо огромное за приятный отзыв!!!
Спасибо
Красивый пирог
Мариана, большое спасибо!!!
Катюша, это чудо!!! очень красиво!!!!!
Марьям, большущее спасибо!!!
Катюша, ох,какая красота! Восхитительный чизкейк! Шикарные фотографии!
?рочка, спасибо большое за теплый отзыв
Красиво! Катюша, рада видеть тебя, дорогая.
Людочка, спасибо за приятные слова!!!
Красивый пирог
Спасибо большое
Какая красота!
Очень аппетитный, солнечный чизкейк
Большое спасибо!!! Очень приятно
Очень красиво и вкусно!
Благодарю
Очень красиво и аппетитно.
Маша, спасибо большое!!!
Катюша, шикарный чизкейк!
Людмила, спасибо огромное!!!
Какой красивый, нежный и аппетитный чизкейк , Катя, молодец
Эльза, спасибо большое за приятные слова!!!
Очень красиво!!!!!!!
Олечка, спасибо большое!!!
неимоверая красотища! Так солнечно и ярко!
Тонечка, спасибо огромное!!! Мне очень приятно!!!
Катюша,замечательный чизкейк! Обожаю облепиху.Оформление рецепта и подача великолепны! Кусочек невозможно соблазнительный! Удачи в конкурсе!
Надюша, спасибо большое за такой приятный отзыв и пожелание!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки