Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю испечь очень вкусные, нежные сахарные булочки, по форме похожие на листики. Неимоверно ароматные и мягкие булочки получаются, попробуйте.
|
Из манной крупы и молока сварить манную кашу. Остудить до тёплого состояния. Добавить дрожжи и сахар, перемешать. |
|
Подошедшее тесто разделить на 4 части. |
|
Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм. |
|
Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Сахар для посыпки можно смешать с какао или корицей. |
|
Разделить на 8 частей. |
|
На каждой части сделать надрез. |
|
Широкую часть защипнуть. |
|
Острый уголок провернуть вокруг своей оси один раз через сделанный надрез. |
|
Сформированные булочки выложить на противень, оставить на расстойку на 20 минут. Смазать яйцом и выпекать при 180 градусах 25-30 минут до румяности. |