Автор: Tanushechka-2017
Описание: Предлагаю приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки "Катлама с творогом и зеленью". Очень интересный способ формовки у этих лепешек. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде. Лепешки получаются хрустящие снаружи, мягкие и слоеные внутри. Очень вкусно!
|
В муку добавить соль, перемешать. Добавляем воду и растительное масло. Замесить нелипкое, мягкое тесто. Поместить в полиэтилен на 20 минут. |
|
Тесто обмять, разделить на 2 части. |
|
Каждую часть теста раскатать очень тонко в круг (1 мм толщина). |
|
Раскатанное тесто смазать растопленным сливочным маслом. |
|
Посыпать творогом. |
|
Добавить измельченный укроп и посолить по вкусу. |
|
Сделать надрез до середины. |
|
Свернуть по кругу. |
|
Должен получиться большой рожок из теста с начинкой. |
|
Широкую часть "рожка" зищипнуть, прикрывая начинку тестом. Затем перевернуть широкой частью вниз и надавив ладонью, приплюснуть рожок. Получившуюся улитку накрыть полиэтиленом на 10 минут. |
|
Затем раскатываем в лепешку толщиной 1,5 см. |
|
Лепешки выложить на противень, смазать яйцом, можно посыпать кунжутом. |
|
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. |