Автор: VeVeTa Tuk
Описание: В середине прошлого века романами об успехе, богатстве и любви американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда зачитывался весь мир, но что эти романы в сравнении с романом всей его жизни, его любовью к своей жене Зельде Сейр! Подслушав, как писатель шутливо называет Зельду «моя норовистая рыжая кобылка», ушлые американские кондитеры наперегонки бросаются создавать блюда с этим названием. Но в историю войдет только один десерт, который станет любимым лакомством Зельды - тыквенно-творожный медовик "Рыжая кобылка". Предлагаю вам почти оригинальный рецепт, я немного изменила рецепт тыквенного крема и приготовила свой творожный крем. Торт получился славный: большой, сытный, нежный, богатый, ароматный, очень вкусный!
|
Отправляем тыкву в блендер и превращаем в красивое рыжее пюре. По весу получилось около 800 г пюре. |
|
Приготовим необходимые продукты для теста |
|
В кастрюльку выкладываем творог, сахар и мёд. Перемешиваем |
|
Добавляем тыквенное пюре (150 г) и сливочное масло |
|
Ставим кастрюльку на кипящую водяную баню и готовим, помешивая, 10-15 минут |
|
Добавляем соду, перемешиваем. Масса в кастрюльке становится очень пышной и воздушной, сильно увеличивается в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани. |
|
Прямо в кастрюльку начинаем добавлять по 2 столовых ложки муки и вымешиваем тесто ложкой. |
|
Как только мешать ложкой становится трудно, насыпаем остаток муки на поверхность (стол, доска, силиконовый коврик) и вываливаем тесто из кастрюльки |
|
Вымешиваем тесто руками до однородности. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляем |
|
Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод на 6-12 часов, можно на ночь. Этот шаг обязателен! |
|
Готовим тыквенный крем |
|
С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Нам нужно 5 столовых ложек сока. |
|
Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем нагреваться до комнатной температуры |
|
Выпекаем коржи. Тесто делим на 9 частей. Духовку включаем и нагреваем до 180 град. С |
|
На листе пергамента или на силиконовом коврике, чуть присыпав его мукой, раскатываем кусочек теста максимально тонко в круглую лепешку около 24 см в диаметре |
|
Каждый корж снимаем с пергамента и обрезаем ровно с помощью круглой крышки (22 см в диаметре), пока корж горячий. Обрезки откладываем, из них будем делать крошки. Складываем коржи стопочкой. |
|
Пока коржи остывают, готовим творожный крем |
|
Взбиваем творожный сыр (творог), 50 мл сливок и сахарную пудру в однородную массу |
|
Отдельно взбиваем сливки до загустения. Смешиваем обе массы, добавляем ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем 1 минуту. Крем готов. |
|
Коржи промазываем по очереди то тыквенным кремом |
|
То творожным кремом |
|
Весь торт обмазываем тыквенным кремом и засыпаем крошкой из обрезков коржей и грецких орехов. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов. |
|
Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи. Угощайтесь знаменитым десертом! |