• 3 ноября 2019, 16:34
  • 2285

Тыквенно-творожный медовик

Рецепт: Тыквенно-творожный медовик

В середине прошлого века романами об успехе, богатстве и любви американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда зачитывался весь мир, но что эти романы в сравнении с романом всей его жизни, его любовью к своей жене Зельде Сейр! Подслушав, как писатель шутливо называет Зельду «моя норовистая рыжая кобылка», ушлые американские кондитеры наперегонки бросаются создавать блюда с этим названием. Но в историю войдет только один десерт, который станет любимым лакомством Зельды - тыквенно-творожный медовик "Рыжая кобылка". Предлагаю вам почти оригинальный рецепт, я немного изменила рецепт тыквенного крема и приготовила свой творожный крем. Торт получился славный: большой, сытный, нежный, богатый, ароматный, очень вкусный!

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный медовик»:

Тесто

Тыквенный крем

Творожный крем

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7561.1 ккал
белки
128.4 г
жиры
378.7 г
углеводы
926.6 г
Порции
ккал
756.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
37.9 г
углеводы
92.7 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Тыквенно-творожный медовик»:

  • Торт начинаем готовить за 1-2 дня до подачи.
    Первым делом нам необходимо добыть 650 г тыквенного пюре.
    Берем 1500 г сырой тыквы, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в пароварку минут на 25.
    Можно завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке, минут 40.

  • Отправляем тыкву в блендер и превращаем в красивое рыжее пюре.
    По весу получилось около 800 г пюре.

  • Приготовим необходимые продукты для теста

  • В кастрюльку выкладываем творог, сахар и мёд. Перемешиваем

  • Добавляем тыквенное пюре (150 г) и сливочное масло

  • Ставим кастрюльку на кипящую водяную баню и готовим, помешивая, 10-15 минут

  • Добавляем соду, перемешиваем. Масса в кастрюльке становится очень пышной и воздушной, сильно увеличивается в объеме.
    Снимаем кастрюльку с водяной бани.

  • Прямо в кастрюльку начинаем добавлять по 2 столовых ложки муки и вымешиваем тесто ложкой.

  • Как только мешать ложкой становится трудно, насыпаем остаток муки на поверхность (стол, доска, силиконовый коврик) и вываливаем тесто из кастрюльки

  • Вымешиваем тесто руками до однородности. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляем

  • Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод на 6-12 часов, можно на ночь. Этот шаг обязателен!

  • Готовим тыквенный крем

  • С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Нам нужно 5 столовых ложек сока.

  • В кастрюлю отправляем тыквенное пюре, которое для верности, что в нем нет кусочков тыквы, можно протереть через сито.
    Разбиваем в тыквенное пюре яйца, добавляем сок и цедру лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть выше среднего и постоянно мешая варим минут 10 до начала закипания, до первых бульков

  • Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.
    Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем нагреваться до комнатной температуры

  • Мягкое сливочное масло растираем ложкой и добавляем его в остывшую тыквенную массу в несколько приемов, взбивая миксером.
    Тыквенный крем получается нежным и воздушным, не очень сладким, с явной лимонной кислинкой.

  • Выпекаем коржи.
    Тесто делим на 9 частей.
    Духовку включаем и нагреваем до 180 град. С

  • На листе пергамента или на силиконовом коврике, чуть присыпав его мукой, раскатываем кусочек теста максимально тонко в круглую лепешку около 24 см в диаметре

  • Переносим лист пергамента (силиконовый коврик) с раскатанным тестом на противень, ставим в хорошо РАЗОГРЕТУЮ духовку и выпекаем около 5-6 минут до светло-коричневого цвета.
    Пока печется один корж, раскатываем второй.

  • Каждый корж снимаем с пергамента и обрезаем ровно с помощью круглой крышки (22 см в диаметре), пока корж горячий. Обрезки откладываем, из них будем делать крошки. Складываем коржи стопочкой.

  • Пока коржи остывают, готовим творожный крем

  • Взбиваем творожный сыр (творог), 50 мл сливок и сахарную пудру в однородную массу

  • Отдельно взбиваем сливки до загустения.
    Смешиваем обе массы, добавляем ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем 1 минуту. Крем готов.

  • Коржи промазываем по очереди то тыквенным кремом

  • То творожным кремом

  • Весь торт обмазываем тыквенным кремом и засыпаем крошкой из обрезков коржей и грецких орехов.
    Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

  • Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи.
    Угощайтесь знаменитым десертом!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-творожный медовик
Рецепт: Тыквенно-творожный медовик

В середине прошлого века романами об успехе, богатстве и любви американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда зачитывался весь мир, но что эти романы в сравнении с романом всей его жизни, его любовью к своей жене Зельде Сейр! Подслушав, как писатель шутливо называет Зельду «моя норовистая рыжая кобылка», ушлые американские кондитеры наперегонки бросаются создавать блюда с этим названием. Но в историю войдет только один десерт, который станет любимым лакомством Зельды - тыквенно-творожный медовик "Рыжая кобылка". Предлагаю вам почти оригинальный рецепт, я немного изменила рецепт тыквенного крема и приготовила свой творожный крем. Торт получился славный: большой, сытный, нежный, богатый, ароматный, очень вкусный!

Ингредиенты для «Тыквенно-творожный медовик»:

Фотографии «Тыквенно-творожный медовик» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тортик вкусный! Готовила на 8 марта. И в тыквенный крем, и в тесто сахара по 80 гр положила. Для меня в меру сладко. Но готовить его долго. С этими коржами намучилась. Тесто липкое получилось после холодилька тугущее. Еле раскатала тыквенного крема много, делала его с апельсином, творожный даже не готовила.
Благодарю автора за рецепт
Замечательный торт! Не пойму, почему были проблемы с тестом, да, оно должно быть немного липким, но вот очень тугим быть не должно. Конечно, с двумя видами крема торт вкуснее. Спасибо за доверие, отзыв и убедительный фотоотчет!
Может слишком холодно в холодильнике?
Торт получился очень нежный с цитрусовый ноткой. Сахар я уменьшила. Для меня очень много крема, хотя он безумно вкусный! В приготовлении абсолютно не сложный, если делать, как Вы сказали за 2 дня. Самое сложное было протереть тыкву через сито. Еще раз большое спасибо за предоставленнный рецепт. Тыква делает чудеса! !!
Ну какая умница! Отличный торт получился! Мне безумно приятно!
Еще раз прочитала рецепт и мне показалось, что очень много сахара. Посоветуйте, где можно убавить. Может коржи обойдутся без сахара? Очень хочу приготовить Ваше произведение, но количество сахара меня смущает. Тем более тыква очень сладкая. Заранее спасибо.
Спасибо! Торт получился не очень сладкий, но если тыква очень сладкая, можно убавить сахар в тесте и тыквенном креме раза в два.
Очень подробная, красивая подача рецепта. Вызывает желание приготовить в ближайшее же время.
Спасибо! Забрала в КК для своего тыквоеда
Большое спасибо! Готовить, конечно, долго, но разок можно, результат великолепный.
Замечательный десерт! Да, любила я в молодости Фицджеральда почитать!
Спасибо, Натуля!
Уже слюни потекли. В к.к.
Не понятно, тесто в морозилку или холодильник? И еще, хотелось бы узнать оригинальный рецепт крема. Тортик замечательный, буду готовить.
Спасибо! Тесто в холодильник. А рецепт творожного крема пришлю Вам в личку.
Спасибо
Вера,замечательный,ароматный медовик!
Наденька, спасибо!
Превосходный торт!
Жанночка, спасибо за поддержку!
Отличный торт! Эх, если бы мои тыкву ели я бы попробовала повторить ваш подвиг!)
Спасибо! Не скажу, что мои шибко любят тыкву, но вкус тыквы неразличим совершенно, явственный лимонный аромат и кислинка. Смело пробуйте!
Спасибо за совет. Но я недавно одна ела целый пирог из тыквы замаскированный апельсином. Вкусно, но талию тоже хочется..))
Замечательный торт, очень красивый и вкусный!
Лорик, большое спасибо!
Верочка, очень красивый, такой соблазнительный, яркий медовик!
Ирочка, спасибо!
Верунька, классный тыквенный торт!!!
Марьям, дорогая, спасибо!
Знатный торт! Интересно было узнать его историю. Торт - не для ленивых!Верочка - Вы героиня!
Аппетитный медовик, интересная история! Удачи, солнце!
Спасибо, милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки