Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенно-творожный медовик

Автор: VeVeTa Tuk

Тыквенно-творожный медовик

Описание: В середине прошлого века романами об успехе, богатстве и любви американского писателя Фрэнсиса Скотта Фицджеральда зачитывался весь мир, но что эти романы в сравнении с романом всей его жизни, его любовью к своей жене Зельде Сейр! Подслушав, как писатель шутливо называет Зельду «моя норовистая рыжая кобылка», ушлые американские кондитеры наперегонки бросаются создавать блюда с этим названием. Но в историю войдет только один десерт, который станет любимым лакомством Зельды - тыквенно-творожный медовик "Рыжая кобылка". Предлагаю вам почти оригинальный рецепт, я немного изменила рецепт тыквенного крема и приготовила свой творожный крем. Торт получился славный: большой, сытный, нежный, богатый, ароматный, очень вкусный!

Ингредиенты

Тесто Тыквенный крем Творожный крем Дополнительно

Приготовление

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Торт начинаем готовить за 1-2 дня до подачи. Первым делом нам необходимо добыть 650 г тыквенного пюре. Берем 1500 г сырой тыквы, очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в пароварку минут на 25. Можно завернуть тыкву в фольгу и запечь в духовке, минут 40.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Отправляем тыкву в блендер и превращаем в красивое рыжее пюре. По весу получилось около 800 г пюре.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Приготовим необходимые продукты для теста

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты В кастрюльку выкладываем творог, сахар и мёд. Перемешиваем

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Добавляем тыквенное пюре (150 г) и сливочное масло

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Ставим кастрюльку на кипящую водяную баню и готовим, помешивая, 10-15 минут

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Добавляем соду, перемешиваем. Масса в кастрюльке становится очень пышной и воздушной, сильно увеличивается в объеме. Снимаем кастрюльку с водяной бани.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Прямо в кастрюльку начинаем добавлять по 2 столовых ложки муки и вымешиваем тесто ложкой.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Как только мешать ложкой становится трудно, насыпаем остаток муки на поверхность (стол, доска, силиконовый коврик) и вываливаем тесто из кастрюльки

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Вымешиваем тесто руками до однородности. Тесто будет мягким и липким, но муки больше не добавляем

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холод на 6-12 часов, можно на ночь. Этот шаг обязателен!

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Готовим тыквенный крем

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты С лимона снимаем теркой цедру и выжимаем сок. Нам нужно 5 столовых ложек сока.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты В кастрюлю отправляем тыквенное пюре, которое для верности, что в нем нет кусочков тыквы, можно протереть через сито. Разбиваем в тыквенное пюре яйца, добавляем сок и цедру лимона, сахар, крахмал и муку, перемешиваем. Ставим на огонь чуть выше среднего и постоянно мешая варим минут 10 до начала закипания, до первых бульков

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Снимаем с огня, накрываем пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры. Сливочное масло вынимаем из холодильника и оставляем нагреваться до комнатной температуры

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Мягкое сливочное масло растираем ложкой и добавляем его в остывшую тыквенную массу в несколько приемов, взбивая миксером. Тыквенный крем получается нежным и воздушным, не очень сладким, с явной лимонной кислинкой.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Выпекаем коржи. Тесто делим на 9 частей. Духовку включаем и нагреваем до 180 град. С

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты На листе пергамента или на силиконовом коврике, чуть присыпав его мукой, раскатываем кусочек теста максимально тонко в круглую лепешку около 24 см в диаметре

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Переносим лист пергамента (силиконовый коврик) с раскатанным тестом на противень, ставим в хорошо РАЗОГРЕТУЮ духовку и выпекаем около 5-6 минут до светло-коричневого цвета. Пока печется один корж, раскатываем второй.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Каждый корж снимаем с пергамента и обрезаем ровно с помощью круглой крышки (22 см в диаметре), пока корж горячий. Обрезки откладываем, из них будем делать крошки. Складываем коржи стопочкой.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Пока коржи остывают, готовим творожный крем

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Взбиваем творожный сыр (творог), 50 мл сливок и сахарную пудру в однородную массу

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Отдельно взбиваем сливки до загустения. Смешиваем обе массы, добавляем ванильную эссенцию и ещё раз взбиваем 1 минуту. Крем готов.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Коржи промазываем по очереди то тыквенным кремом

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты То творожным кремом

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Весь торт обмазываем тыквенным кремом и засыпаем крошкой из обрезков коржей и грецких орехов. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Тыквенно-творожный медовик ингредиенты Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи. Угощайтесь знаменитым десертом!








Тыквенно-творожный медовик — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru