Автор: Нина-супербабушка
Описание: Простенький, но очень оригинальный салатик. Вкусный и яркий. Одновременно и легкий, и сытный. В жаркую погоду он отлично заменит обед или ужин. В холодный осенний день - насытит. Рекомендую обратить на него внимание, тем, кто постится.
|
Птитим отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут или, как указано на упаковке, до готовности. Свеклу отварить или запечь до готовности. |
|
Для заправки смешать масло с лимонным соком и заатаром. Перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть настоится. |
|
Пока свекла еще теплая, нарезать ее очень маленькими кубиками, |
|
Размером с вареный птитим (я тут его немного сыпанула для сравнения), переложить в большую миску. |
|
Добавить птитим. Перемешать до окрашивания птитима в розовый цвет. Огурцы очистить от кожицы и нарезать так же мелко, как и свеклу. Добавить к салату. |
|
Все тщательно перемешать. Всыпать измельченные не слишком мелко грецкие орехи. |
|
Добавить зелень, измельченный чеснок и заправку. |
|
Приправить по вкусу и снова все тщательно перемешать. Перед подачей выдержать салат в холодильнике 1-2 часа. |