Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Толстолобик сухого посола

Автор: konfetasladkaa

Толстолобик сухого посола

Описание: Вы должны оценить необычайно приятный и насыщенный вкус соленого толстолобика. Посолить рыбу очень просто в домашних условиях. Свежая рыба, соль, ароматные специи и время это все что нужно в этом рецепте. Солим и наслаждаемcя!

Ингредиенты

Приготовление


Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью. Убрать в прохладное место и солить четверо суток. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

Приятного аппетита!

Толстолобик сухого посола — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru