Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Мадлен с сыром и колбасой
Мадлен с сыром и колбасой
Рецепт: Пироги с сыром и копчеными сосисками
Пироги с сыром и копчеными сосисками
  • 6 ноября 2019, 11:02
  • 15544

Толстолобик сухого посола

Рецепт: Толстолобик сухого посола

Вы должны оценить необычайно приятный и насыщенный вкус соленого толстолобика. Посолить рыбу очень просто в домашних условиях. Свежая рыба, соль, ароматные специи и время это все что нужно в этом рецепте. Солим и наслаждаемcя!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.2 ккал
белки
309.3 г
жиры
72.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
1.6 г


Рецепт «Толстолобик сухого посола»:

Толстолобика почистить, помыть и разрезать на куски. Приготовить засолочную смесь из соли, сахара, кориандра, тмина и перца. Состав смеси дан в пропорции. Соль и сахар увеличивать в пропорции, специи добавлять уже по вашему вкусу. Натереть куски рыбы и сложить в посуду. Засыпать оставшейся смесью. Убрать в прохладное место и солить четверо суток. После выделения сока желательно придавить грузом или периодически переворачивать куски. Перед употребление удалить лишнюю соль и специи. При желании кусочки рыбы можно промыть водой, вымочить пару часов и немного провялить.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Толстолобик сухого посола
Рецепт: Толстолобик сухого посола

Вы должны оценить необычайно приятный и насыщенный вкус соленого толстолобика. Посолить рыбу очень просто в домашних условиях. Свежая рыба, соль, ароматные специи и время это все что нужно в этом рецепте. Солим и наслаждаемcя!

Ингредиенты для «Толстолобик сухого посола»:

Комментарии и отзывы

мы такую рыбку в банках раньше мариновали!!! я даже помню ее вкус!!!! ням-ням!!!
Спасибо огромное! А маринованная тоже очень вкусная!
Прекрасный рецепт,спасибо что поделились и конечно ваше бережное отношение к продуктам ,мне это все в удовольствие ,удачи вам во всем.
Благодарю за теплый комментарий! Очень приятно! Желаю удачи во всем!
Ух ты какая рыбка!!!
Забираю с благодарностью, как раз сезон на речную рыбку
Спасибо большое за интерес к рецепту!
Шикарная рыбина! Что-то все коты нюх потеряли!
Спасибо! Очень приятно!
Угощали нас в прошлом году таким солененьким подвяленым толстолобом!!! Объедение!!! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!! Пропорции соль-сахар на 2кг филе?
Спасибо большое! Здесь общий вес рыбы два килограмма. Смеси лучше брать больше, чтобы покрыть все хорошо. Еще раз спасибо!
Спасибо!!!
Обожаю речную рыбку домашнего посола! Спасибо! В закладочки, до появления рыбки!
Спасибо! Рада что обратили внимание на рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Брускетта Мимоза
Брускетта "Мимоза"
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6004 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки