Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тыквенный пирог с пралине

Автор: черемшинка

Тыквенный пирог с пралине

Описание: Думаю, что этот пирог можно рассматривать, как вариант Американского тыквенного пирога. Интересную его версию предложила Галина Артеменко, чем я и воспользовалась с благодарностью.

Ингредиенты

Тесто Начинка Пралине

Приготовление

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Масло с мукой перетереть до однородной масляной крошки. Добавить водку, желток и попробовать собрать все в комок, если потребуется, добавить понемногу (!) ледяную воду (я обошлась без нее). Тесто отправить в холодильник часа на два.

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Раскатать тесто толщиной 2 -3 мм и уложить в форму. Наколоть вилкой.

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Выложить пергамент на тесто и наполнить "утяжелителем" (горох, фасоль или специальные камушки). Запечь с этим грузом при 200 градусах около 10 - 12 минут. Удалить бумагу с грузом.

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Приготовить начинку пирога, смешав все компоненты.

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Вылить в форму из теста начинку и выпекать при температуре 170 градусов, около 40-50 минут. При необходимости, можно прикрыть верх пирога фольгой.

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Подготовить крошку пралине. Сахар растопить на сковороде и дождаться, пока он не приобретет янтарный цвет. Всыпать в расплавленный сахар рубленные орехи, перемешать. Вылить массу на пергамент или силиконовый коврик. Дать полностью остыть и затвердеть.

Тыквенный пирог с пралине ингредиенты Измельчить в процессоре.


При подаче посыпать кусочек пирога крошками пралине.


Солнечно, нарядно, вкусно!




Тыквенный пирог с пралине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru