Автор: Нина-супербабушка
Описание: Грибы! Когда их и есть, как не осенью. Правда, свежих лесных грибов уже нет, зато у нас теперь есть шампиньоны и употреблять их можно круглый год. Вот ведь до чего дошел прогресс! Предлагаю вашему вниманию очень нежный и сочный пирог, который обязательно понравится всей семье! Напоминает Киш лорен, но состав другой.
|
Подготовить продукты. Масло должно быть мягким. |
|
Мягкое масло смешать с яйцом, добавить воду, соль. Перемешать. |
|
Всыпать муку, замесить мягкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. |
|
Лук измельчить. |
|
Грудку отварить до готовности, разобрать на кусочки. |
|
Когда жидкость выпарится, добавить к грибам куриное филе, соль, перец и зелень. Все перемешать. При желании добавить любимых специй. |
|
Духовку нагреть на 180*С. Разъемную форму d 22-23 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик. |
|
Яйца взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать. |
|
Начинку выложить на тесто, равномерно залить сырно-сливочной смесью. |
|
Поставить в горячую духовку. Через 20 минут извлечь форму из духовки и разложить на начинке отложенные ранее ломтики шампиньонов. |
|
Вернуть пирог в духовку и допечь до готовности. |