Автор: Valushok
Описание: Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.
|
Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5. |
|
Нашинкуем капусту. |
|
Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут. |
|
Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут. |
|
Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом. |
|
Кладем томатную пасту. |
|
Прошу к столу! Борщ с полбой готов. |