Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ с полбой

Автор: Valushok

Борщ с полбой

Описание: Последнее время мы с мужем облюбовали новую крупу полбу, как оказалось это очень полезный продукт. С некоторых пор мы отказались от мясных бульонов. После этого постные супы составляют основу нашего горячего питания. В силу этого я начала добавлять крупу в овощные бульоны, стараясь сделать суп более сытным. Для борща самой подходящей крупой для меня оказалась полба. Попробуйте такой борщ, я думаю Вам он придется по вкусу. Полба - прародительница пшеницы. Она растет только на чистых почвах. На протяжении нескольких тысяч лет полба не подвергалась никаким генетическим изменениям и является самым настоящим на 100% природным продуктом. Этот злак отлично подходит для здорового питания: при обработке сохраняют минералы и витамины, он богат клетчаткой и протеином.

Ингредиенты

Приготовление

Борщ с полбой ингредиенты Приготовим полбу, помоем. Так как она готовиться долго 20-25 минут. Первой в суп закладываем крупу. Варим минут 5.

Борщ с полбой ингредиенты Нашинкуем капусту.

Борщ с полбой ингредиенты Второй выкладываем капусту и варим еще 5 минут.

Борщ с полбой ингредиенты Нарезанный кубиками картофель кладем третьим по счету и так же варим еще 5 минут.

Борщ с полбой ингредиенты Обжарим лук, морковь, свеклу с таким же интервалом.

Борщ с полбой ингредиенты Кладем томатную пасту.

Борщ с полбой ингредиенты Помидор порезанный и очищенный от шкурки добавляем в зажарку и перец болгарский порезанный крупными кубиками притушиваем еще минуты 4. Добавляем в кастрюлю зажарку, перец горошком, лавровый лист и доводим до кипения, варим минут 5.

Борщ с полбой ингредиенты Прошу к столу! Борщ с полбой готов.










Борщ с полбой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru