Автор: Mary Stone
Описание: Тонкие, мягкие, нежные лепешки с грибами и репчатым луком. Готовятся очень быстро и просто. И оригинально! Такой способ приготовления увидела на одном из кулинарных каналов. Заинтересовалась, приготовила, осталась довольна. Попробуйте! Это вкусно.
|
А пока начинка остывает, можно заняться лепешками. Тесто разделить на 8 равных частей. |
|
Сложить лепешки стопкой, прокладывая их бумажными полотенцами или тонкими салфетками, чтобы лепешки не подсохли. |
|
Сковороду хорошо разогреть, смазать растительным маслом. Выложить в сковороду первую лепешку и жарить ее буквально минутку. Огонь активный. |
|
Перевернуть лепешку... |
|
... и равномерно выложить на обжаренную ее поверхность столовую с горкой ложку грибной начинки. От краев отступить 1,5-2 см, чтобы начинка не вывалилась при переворачивании. |
|
Накрыть второй лепешкой, слегка придавить... |
|
... и снова перевернуть. Лепешки очень тонкие, готовятся моментально! |
|
Снова выложить начинку, прикрыть следующей лепешкой, придавить, перевернуть и так далее. Переворачивать стопку с лепешками лучше широкой лопаткой или двумя небольшими. |
|
Снять сковороду с огня и сразу же свернуть лепешки конвертиком или трубочкой. Можно это сделать при помощи лопатки или вилки. (руками горячо!) |