Автор: Таня-кофеманка
Описание: Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.
|
Тыкву очистить от семян и кожицы. |
|
Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром и ванилью. |
|
По-одному вбиваем яйца. |
|
Растираем. |
|
Творог добавим... |
|
И тёртую тыкву. |
|
Соду погасить уксусом, всыпать муку с содой. |
|
Добавить яблоки нарезанные и промытый, отжатый изюм. Смешать. |
|
Можно испечь в одной форме "кирпичик". У меня такие мини-кирпичики. |
|
Заполнить тестом не до края. |
|
Для детей можно испечь в таких формочках-бабочках. |
|
Тоже не до краёв заполняем. |
|
Верх посыпать семечками. |
|
Поставить в духовку на 20 мин. при 180*и потом 20 мин. при 160*. Я же выпекала в эл. духовке 35 мин. при 200* с обдувом. |
|
Кексы оставляла остывать в духовке. |
|
Остывшие посыпать пудрой. |
|
Сытные, хватит половинки одного кекса на чашечку кофе. |
|
Удобно взять с собой в дорогу, в школу. |
|
При выпекании тыква приобрела дынный вкус. Угощаемся! |