• 7 ноября 2019, 21:48
  • 3278

Кексы творожные с тыквой

Рецепт: Кексы творожные с тыквой

Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3059.1 ккал
белки
83.2 г
жиры
116.9 г
углеводы
423.9 г
Порции
ккал
305.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
209.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
8 г
углеводы
29 г

Рецепт «Кексы творожные с тыквой»:

  • Тыкву очистить от семян и кожицы.

  • Мягкое масло или маргарин смешать с сахаром и ванилью.

  • По-одному вбиваем яйца.

  • Растираем.

  • Творог добавим...

  • И тёртую тыкву.

  • Соду погасить уксусом, всыпать муку с содой.

  • Добавить яблоки нарезанные и промытый, отжатый изюм. Смешать.

  • Можно испечь в одной форме "кирпичик". У меня такие мини-кирпичики.

  • Заполнить тестом не до края.

  • Для детей можно испечь в таких формочках-бабочках.

  • Тоже не до краёв заполняем.

  • Верх посыпать семечками.

  • Поставить в духовку на 20 мин. при 180*и потом 20 мин. при 160*. Я же выпекала в эл. духовке 35 мин. при 200* с обдувом.

  • Кексы оставляла остывать в духовке.

  • Остывшие посыпать пудрой.

  • Сытные, хватит половинки одного кекса на чашечку кофе.

  • Удобно взять с собой в дорогу, в школу.

  • При выпекании тыква приобрела дынный вкус. Угощаемся!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы творожные с тыквой
Рецепт: Кексы творожные с тыквой

Классический творожный кекс с изюмом. Я добавила яблоки и ароматную тыкву. Её называют мускатная или ореховая (сорт, который можно есть в сыром виде как морковку). Кексы имеют рыхлую кексовую структуру, а начинки придают сочность. Семечки тут в тему. За основу-рецепт спасибо Ирине из Пензы.

Ингредиенты для «Кексы творожные с тыквой»:

Фотографии «Кексы творожные с тыквой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто получилось "сырое " на вкус...
Ни какой легкости и воздушности
Увы рецепт мне не по вкусу
Спасибо за фото! У Вас получилась влажная выпечка,такая тоже многим нравится. Думаю,зависит от сочности тыквы и яблок,у меня были более рыхлые.
Кексы получились очень вкусные, сытные и ароматные! Всё делала по рецепту. Танечка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!
Вау! Свежая золотистая выпечка! Узнаю тему формочек))) Лариса,спасибо за такую позитивную новость! На здоровье!
Олечка,спасибо)))
Татьяна, красивые какие, воздушные, солнечные кексы!
Иришечка,приятно слышать))))
Симпатичные
Спасибо,Наташ)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки