Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Орехово-лимонные пирожные

Автор: Tatanj

Орехово-лимонные пирожные

Описание: Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!

Ингредиенты

Ореховый слой: Лимонный слой: Шоколадный ганаш:

Приготовление

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.

Орехово-лимонные пирожные ингредиенты Приятного аппетита!






Орехово-лимонные пирожные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru