Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!
- 8 ноября 2019, 9:11
- 13288
Орехово-лимонные пирожные

Ингредиенты для «Орехово-лимонные пирожные»:
Ореховый слой:
- Масло сливочное — 115 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — по вкусу
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 50 г
Лимонный слой:
- Желток яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Шоколадный ганаш:
- Шоколад молочный / Шоколад (с орехом) — 120 г
- Сливки (зз %) — 80 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3402 ккал |
белки
58.3 г |
жиры
254.7 г |
углеводы
298 г |
100 г блюда | |||
ккал 405 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 35.5 г |
Рецепт «Орехово-лимонные пирожные»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.

В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.

В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.

Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.


Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года Маринушка81 #
17 декабря 2019 года Демоника #
17 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года oxanalieb #
7 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года abramarina-2019 #
Спасибо!
14 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Monya17 #
9 ноября 2019 года Monya17 #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Vicentina #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Dama-Lorik #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года 50511 #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
Советую приготовить .
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ИРепка #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mariana82 #
9 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года mega lana1981 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Сурик #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Okoolina #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Tanushechka-2017 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года красавица киса #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года красавица киса #
8 ноября 2019 года jannasimf #
8 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: