Версия для печати
  • 8 ноября 2019, 9:11
  • 12362

Орехово-лимонные пирожные

Рецепт: Орехово-лимонные пирожные

Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Орехово-лимонные пирожные»:

Ореховый слой:

Лимонный слой:

Шоколадный ганаш:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3406.7 ккал
белки
58.5 г
жиры
254.7 г
углеводы
298.5 г
100 г блюда
ккал
400.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
30 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Орехово-лимонные пирожные»:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, таким образом, чтобы края бумаги выступали и было легко её поднять, когда выпечка будет готова. Размер формы 20х25 см.

Приготовим первый слой — ореховую основу. Измельчите в блендере грецкие орехи.

Взбейте сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром.

Смешайте измельченные грецкие орехи, лимонную цедру и муку.

В смесь из грецких орехов, лимонной цедры и муки, добавьте взбитое с сахаром сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Отделите яичные желтки от яичных белков. Взбейте яичные белки с солью до образования пены.

Постепенно добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пиков.

Взбитые яичные белки добавьте в ореховую смесь. Все хорошо перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 15 минут.

Пока выпекается первый слой, готовим второй. Натрите цедру одного лимона, и выжмите сок лимона. Нам понадобится 1 ст. л. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой. Масса должна увеличиться в объеме.

В готовую массу добавляем цедру лимона и 1 ст. л. муки. Ещё раз взбиваем. Наливаем лимонный сок и ещё минуту взбиваем.

Примерно в это время первый ореховый слой уже подрумянился. Достаньте его из духовки.

И вылейте сверху на испеченный ореховый корж, массу второго лимонного слоя. Выпекайте еще 10-15 минут.

Дайте десерту остыть в форме, аккуратно достаньте его, потянув за бумагу.

Приготовьте шоколадный ганаш. Нагрейте сливки в маленькой кастрюльке. Когда сливки только начнут закипать по краям, снять с огня и полить ими измельченный шоколад. Дайте постоять одну минуту, затем перемешайте до однородной массы.

Вылейте шоколадный ганаш на поверхность десерта. Дайте ему застыть.

Нарежьте острым ножом на пирожные. Сверху украсьте пирожные по желанию.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Орехово-лимонные пирожные
Описание: Рецепт орехово-лимонных пирожных идеально подходит для чаепития холодным осенним вечером. Если характеризовать пирожное парой слов — быстро исчезает. Первый кусочек съедаешь чтобы попробовать, что это, и на что похоже. Следующие два уходят на то, чтобы понять, какой из слоев больше нравится и почему. Потом понимаешь, что нравятся все слоя. Эти пирожные своим насыщенным орехово-цитрусовым вкусом поднимут даже самое унылое, осеннее настроение. Угощайтесь!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ни в коей мере не желая обидеть автора, долго сомневаясь, все же напишу свой комментарий к этому рецепту, возможно пригодится кому-то, кто ожидает чего-то подобного. Нам, к сожалению, он не пришелся по вкусу, потому что мы ожидали от него иной консистенции первого слоя. Мне почему-то казалось, что он должен был быть похож на ореховое безе типа киевского торта, а по итогу получился мягкий жирный (масла много) воздушный бисквит с орехами. Нам не хватило плотности, хотя возможно я что-то сделала не так? Кому нравится сладкое мягкое пирожное с однородной консистенцией теста - тому понравится.
Обожаю все с лимоном!
Пирожные замечательные!
Благодарю!
Еще не пекла, но чувствую - обалденные вкусняшки!! Беру, мое !!
Спасибо!
Готовьте на здоровье!
У вас в рецепте указано, что надо взбить масло с сахаром, а потом белки с сахарной пудрой.
Пожалуйста, скажите сколько надо сахарной пудры во взбитые белки в первый слой. Очень хочу приготовить. Спасибо.
50 гр. сахарной пудры. У меня в рецепте указан сахар - 50 гр.
Прелестные пирожные, Танечка!
Жанночка, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка, замечательные пирожные, красивые и очень вкусные!
Ларочка, огромное спасибо!
Танюша, пирожные замечательные! Да ещё с цитрусовой ноткой!
Танечка, огромное спасибо!
Танюша ,спасибо за рецепт пирожных !!Получились очень вкусные !! У меня почему-то не видно лимонной прослойки ,была высокая ,красивая ,думаю ,что шоколадного ганаш много . Очень Вкусно,нежные ,ароматные ,лимон придаёт приятную кислинку -ВОСТОРГ !!!
Советую приготовить .
Танюшенька, с огромной благодарностью за чудесный фото-отчет! Мне очень приятно, что рецепт пирожных понравился!
Очень интересные и уверена, что очень вкусные пирожные. Взяла в КК. Спасибо, Татьяна.
Ирочка, огромное спасибо, готовь на здоровье!
Благодарю!
Танечка, восхитительные пирожные!!! Очень красиво и аппетитно!!!
Светочка, моя дорогая огромное спасибо!
Танюша, красивые какие, ароматные пирожные!
Иришенька, моя хорошая огромное спасибо!
Танечка! Какая красота! Шикарные пирожные!!!
Людочка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Какие вкусно-красивые
Благодарю!
чудесные пирожные
Танечка, огромное спасибо!
Очень вкусные пирожные!
Людочка, огромное спасибо!
Танюшааа! Красота,вкуснота.Нет слов. А фото то какое солнечное,осеннее,волшебное! УДАЧИ!!!
Надюша, моя хорошая огромное спасибо! Мне очень приятно!
Танечка, восхитительный десерт!
Жанночка, огромное спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook