Автор: NDemon
Описание: В нашей семье все любят солянку из морской капусты с кальмаром. Но в последнее время качество покупной солянки оставляет желать лучшего, поэтому я вооружился книгой "200 блюд из морепродуктов" 1969 г. и приготовил солянку сам.
Для солянки используется вареная морская капуста, но варить ее дома - сомнительное удовольствие. Запах при этом очень сильный. Поэтому рецепт переработан для использования готового салата из морской капусты.
|
Довести воду до кипения, подсолить, опустить туда кальмар и, когда снова закипит, достать его. Бульон пока не выливать. |
|
Кальмар порезать мелко. |
|
Добавить салат из морской капусты, перемешать и немного потушить. |
|
В последнюю очередь внести кальмар, перемешать и потушить еще минуту, убрать с огня и оставить на некоторое время, чтобы все вкусы перемешались. |
|
Подавать как холодную закуску. |