Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочное пирожное с меренгой

Автор: Svetlana20189

Песочное пирожное с меренгой

Описание: По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста Для меренги Для прослойки Для посыпки

Приготовление


Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом - 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.
Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.
Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.
Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем - взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.
Выпекать при 150 °C, около 40 минут.
Слегка остывшее изделие разделить на части.

Песочное пирожное с меренгой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru