Автор: Z Olga
Описание: Сладкие булочки с сахарно-ореховой начинкой к семейному чаепитию!
|
В теплое молоко добавить кусочки мягкого сливочного масла и яйца. |
|
Всыпать сахар, щепотку соли. Добавить половину необходимой муки и дрожжи, начиная замешивать тесто. |
|
Постепенно всыпая вторую часть муки, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем его в шар. Чуть смазываем миску и шар теста растительным маслом. |
|
Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа. |
|
Тесто подошло. |
|
Обминаем его, делим на две части. |
|
Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт (я делала это на листе пергамента и кулинарном коврике). |
|
Для начинки: грецкие орехи чуть измельчаем, соединяем с сахаром, перемешиваем. |
|
Посыпаем пласт теста равномерно по всей поверхности сахарно-ореховой начинкой, оставляя небольшие чистые края. Прокатываем начинку скалкой, чуть вдавливая. |
|
Накрываем сверху вторым раскатанным пластом теста, чуть прищипываем края. |
|
Дальше разрезаем на небольшие прямоугольные кусочки. |