Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сахарно-ореховые булочки

Автор: Z Olga

Сахарно-ореховые булочки

Описание: Сладкие булочки с сахарно-ореховой начинкой к семейному чаепитию!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты В теплое молоко добавить кусочки мягкого сливочного масла и яйца.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Всыпать сахар, щепотку соли. Добавить половину необходимой муки и дрожжи, начиная замешивать тесто.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Постепенно всыпая вторую часть муки, замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто, формируем его в шар. Чуть смазываем миску и шар теста растительным маслом.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Накрываем миску с тестом пленкой и оставляем в теплом месте для расстойки на 1,5-2 часа.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Тесто подошло.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Обминаем его, делим на две части.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Раскатываем каждую часть в прямоугольный пласт (я делала это на листе пергамента и кулинарном коврике).

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Для начинки: грецкие орехи чуть измельчаем, соединяем с сахаром, перемешиваем.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Посыпаем пласт теста равномерно по всей поверхности сахарно-ореховой начинкой, оставляя небольшие чистые края. Прокатываем начинку скалкой, чуть вдавливая.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Накрываем сверху вторым раскатанным пластом теста, чуть прищипываем края.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Дальше разрезаем на небольшие прямоугольные кусочки.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Берем кусочек за два края и, чуть растягивая, начинаем закручивать в жгутик, а потом заворачиваем перекрученный жгутик "улиткой". Начинка будет чуть высыпаться, но ничего страшного! Аккуратно собираем и присыпаем верх булочек.

Сахарно-ореховые булочки ингредиенты Выложить булочки на противень и дать постоять еще 30 минут. Разогреваем духовку до 190 градусов. Верх булочек перед отправкой в духовку можно смазать желтком/молоком - по желанию. Отправляем булочки выпекаться в разогретую духовку до румяного цвета (примерно 15 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовые булочки вынимаем из духовки, даем им остыть.








Всем приятного чаепития!


Сахарно-ореховые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru