Автор: Z Olga
Описание: Заинтересовал меня в журнале рецепт открытого пирога, в котором тесто готовится на белом столовом полусладком вине... Никогда такого не пробовала и решилась! Начинку сделала, учитывая вкусы моих домашних, чтобы попадание было 100%: копченая куриная грудка, овощи, сыр и зелень! Очень получилось вкусно, сытно и насыщенно!
|
Для теста: в миске соединить муку, вино, щепотку соли, желтки и растительное масло. Замесить тесто (при необходимости можно чуть добавить вина/муки если тесто не будет собираться в шар). |
|
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час (я тесто сделала заранее вечером и убрала на ночь). |
|
Нарезать кубиками копченую куриную грудку, помидоры - тонкими кусочками. |
|
Мелко нарезать укроп и зеленую часть лука. |
|
Натереть сыр. |
|
Посыпаем дно пирога сыром. |
|
Затем - кружочки баклажан, приправить солью и черным перцем. |
|
Присыпать баклажаны сыром. Сверху - кусочки копченой куриной грудки. |
|
Сверху - зелень укропа и лука. Затем - тонкие кусочки помидор. |
|
И верх присыпать сыром. |
|
Для заливки: в миске соединяем яйца, сметану и соль/перец по вкусу. Тщательно перемешиваем венчиком. |
|
Аккуратно поливаем верх пирога по всей поверхности. |