Автор: gapcalova
Описание: Хинкали пожалуй одно из самых знаменитых и вкусных блюд грузинской кухни. Ароматные, горячие, сочные они олицетворяют гостеприимную солнечную Грузию. Предлагаю попробовать не совсем классический вариант двойных хинкали.
|
В миску просеять пшеничную муку. В центре сделать углубление, куда вбить яйцо. Влить теплую воду, всыпать соль. |
|
Добавит столовый укус |
|
Влить растительное масло. |
|
Начать замешивать тесто вмешивая муку с краев воронки. |
|
Замешивать тесто в миске пока мука впитает в себя всю влагу. |
|
Тем временем перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом. |
|
Добавить измельченный лук, соль, специи и воду. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень кинзы. |
|
Вымесить фарш. Он должен быть более влажным чем обычный котлетный фарш. По необходимости добавьте еще воды. |
|
Отдохнувшее тесто раскатать в слой толщиной 2мм и с помощью блюдца вырезать две заготовки на один хинкали. |
|
Одну из заготовок свернуть вчетверо и в центре срезать небольшое отверстие |
|
Положить заготовки друг на друга. Круг с отверстием должен оказаться внизу. |
|
По центру выложить порцию фарша, величиной с крупный грецкий орех и начать защипывать края по кругу складочками. |
|
Хорошо скрепить между пальцами, получившийся хвостик из складочек |
|
Излишки теста срезать ножом. |
|
Перевернуть хинкали. Через нижнее отверстие вывернуть тесто наверх |
|
Слегка растянуть тесто, похожее на юбочку у хинкали |