Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойные хинкали

Автор: gapcalova

Двойные хинкали

Описание: Хинкали пожалуй одно из самых знаменитых и вкусных блюд грузинской кухни. Ароматные, горячие, сочные они олицетворяют гостеприимную солнечную Грузию. Предлагаю попробовать не совсем классический вариант двойных хинкали.

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Двойные хинкали ингредиенты В миску просеять пшеничную муку. В центре сделать углубление, куда вбить яйцо. Влить теплую воду, всыпать соль.

Двойные хинкали ингредиенты Добавит столовый укус

Двойные хинкали ингредиенты Влить растительное масло.

Двойные хинкали ингредиенты Начать замешивать тесто вмешивая муку с краев воронки.

Двойные хинкали ингредиенты Замешивать тесто в миске пока мука впитает в себя всю влагу.

Двойные хинкали ингредиенты Для удобства выложить полуфабрикат на столешницу и продолжить месить на ней минут 7-10. Тесто получается элпастичным, но достаточно плотным. Готовое тесто завернуть в пленку и на полчаса положить в холодильник.

Двойные хинкали ингредиенты Тем временем перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом.

Двойные хинкали ингредиенты Добавить измельченный лук, соль, специи и воду. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень кинзы.

Двойные хинкали ингредиенты Вымесить фарш. Он должен быть более влажным чем обычный котлетный фарш. По необходимости добавьте еще воды.

Двойные хинкали ингредиенты Отдохнувшее тесто раскатать в слой толщиной 2мм и с помощью блюдца вырезать две заготовки на один хинкали.

Двойные хинкали ингредиенты Одну из заготовок свернуть вчетверо и в центре срезать небольшое отверстие

Двойные хинкали ингредиенты Положить заготовки друг на друга. Круг с отверстием должен оказаться внизу.

Двойные хинкали ингредиенты По центру выложить порцию фарша, величиной с крупный грецкий орех и начать защипывать края по кругу складочками.

Двойные хинкали ингредиенты Хорошо скрепить между пальцами, получившийся хвостик из складочек

Двойные хинкали ингредиенты Излишки теста срезать ножом.

Двойные хинкали ингредиенты Перевернуть хинкали. Через нижнее отверстие вывернуть тесто наверх

Двойные хинкали ингредиенты Слегка растянуть тесто, похожее на юбочку у хинкали

Двойные хинкали ингредиенты В центр поднятого слоя теста снова выложить порцию начинки и аналогично скрепить концы теста собрав их в складочки, формируя в центре хинкали хвостик. Таким образом сформировать все изделия. Из данного количества теста и фарша получается примерно 16 штук двойных хинкали. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в подсоленой воде в течение 10 минут после всплытия.






Двойные хинкали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru