Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: gapcalova
Описание: Хинкали пожалуй одно из самых знаменитых и вкусных блюд грузинской кухни. Ароматные, горячие, сочные они олицетворяют гостеприимную солнечную Грузию. Предлагаю попробовать не совсем классический вариант двойных хинкали.В миску просеять пшеничную муку. В центре сделать углубление, куда вбить яйцо. Влить теплую воду, всыпать соль. |
Добавит столовый укус |
Влить растительное масло. |
Начать замешивать тесто вмешивая муку с краев воронки. |
Замешивать тесто в миске пока мука впитает в себя всю влагу. |
Тем временем перекрутить мясо на мясорубке с крупной решеткой или порубить ножом. |
Добавить измельченный лук, соль, специи и воду. По желанию в фарш можно добавить измельченную зелень кинзы. |
Вымесить фарш. Он должен быть более влажным чем обычный котлетный фарш. По необходимости добавьте еще воды. |
Отдохнувшее тесто раскатать в слой толщиной 2мм и с помощью блюдца вырезать две заготовки на один хинкали. |
Одну из заготовок свернуть вчетверо и в центре срезать небольшое отверстие |
Положить заготовки друг на друга. Круг с отверстием должен оказаться внизу. |
По центру выложить порцию фарша, величиной с крупный грецкий орех и начать защипывать края по кругу складочками. |
Хорошо скрепить между пальцами, получившийся хвостик из складочек |
Излишки теста срезать ножом. |
Перевернуть хинкали. Через нижнее отверстие вывернуть тесто наверх |
Слегка растянуть тесто, похожее на юбочку у хинкали |