Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочные булочки «Синнабон»

Автор: julika1108

Яблочные булочки «Синнабон»

Описание: Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь!!!

Ингредиенты

Для теста Для начинки Для глазури

Приготовление

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Разрежьте получившийся рулет на части 2,5 - 3 см.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Для глазури растопите сливочное масло.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.

Яблочные булочки «Синнабон» ингредиенты Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.


Приятного аппетита!!!





Детям - с шоколадным сиропом.

И разрезик


Яблочные булочки «Синнабон» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru