Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Двойной чизкейк

Автор: черемшинка

Двойной чизкейк

Описание: Получаешь огромное удовольствие, когда, прочитав рецепт, внутренне чувствуешь, что этот рецепт произведет эффект "Вау!" И на деле, ожидания тебя не подводят! Более того, испытываешь кайф от выверенного рецепта и каждого удачного шага. Бисквит невероятный какой-то! Такую технологию приготовления я использовала впервые. Знаком ли кто-то с подобным? Даже, если кому-то не придется по вкусу вся эта сборная "конструкция", отдельным ее компонентам можно найти применение в других приготовлениях. Мне понравилось все!

Ингредиенты

Бисквит 1 слой 2 слой

Приготовление

Двойной чизкейк ингредиенты Яйца, сахар, мед, соль и ваниль смешать и поставить на водяную баню. Прогреть до 40 - 45 градусов, помешивая.

Двойной чизкейк ингредиенты Также, на водяной бане смешать масло, сливочный сыр и молоко. Отставить.

Двойной чизкейк ингредиенты Взбить в теплом состоянии до увеличения объема и пышного состояния (если стекающим тестом нарисовать какой-либо узор, он должен не исчезать сразу).

Двойной чизкейк ингредиенты Во взбитую массу аккуратно, складывающими движениями, ввести муку.

Двойной чизкейк ингредиенты Небольшую часть взбитой массы смешать с молочно-творожной смесью (для дальнейшего ее равномерного распределения в основной массе и, чтобы долго не пришлось вымешивать и не нарушить пышность)

Двойной чизкейк ингредиенты Ввести в основную массу и аккуратно смешать.

Двойной чизкейк ингредиенты Выложить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, слегка ударить по столу, на котором, в несколько слоев, проложить кухонное полотенце.

Двойной чизкейк ингредиенты Выпекать при 170 градусах около 35 минут. При готовности корж слегка пружинит от легкого надавливания и зубочистка выходит сухой. Вынув форму из духовки, перевернуть ее на решетку для остывания.

Двойной чизкейк ингредиенты Лучше всего, оставить бисквит на ночь, завернутый в пищевую пленку, для "созревания". Верх (румяный) срезать тонким слоем или зачистить ножом. Условно корж разделить на три части. Верхнюю треть срезать и обрезать румяный боковой край коржа, чтобы вес корж стал белым. Нарезать его маленькими кубиками (окло 1 см)

Двойной чизкейк ингредиенты Сделать первый творожный слой: смешать сливочный сыр с сахаром и ванилью. Размешать до однородности. Добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сливки и вмешать муку до однородного состояния.

Двойной чизкейк ингредиенты Оставшийся корж поместить в форму (у меня кольцо диаметром около 16 см). и вылить на него первый творожный слой. Запечь в духовке по правилу чизкейка: краешки должны схватиться, а серединка слегка подрагивает. Полностью остудить!

Двойной чизкейк ингредиенты Замочить желатин в ледяной воде, пока будете готовить второй слой. Смешать до однородного состояния холодный маскарпоне, сахар и сливки. Слегка взбить (не надо взбивать до пиков!) и добавить растопленный на водяной бане желатин. Чтобы не образовались комки или нити желатина при введении в основную массу, смешайте небольшую часть крема с желатином и введите это в основную массу.

Двойной чизкейк ингредиенты Вылить второй слой на остывший первый. Присыпать частью бисквитных кубиков, чтобы они прилипли. Отправить в холодильник на 2 часа.

Двойной чизкейк ингредиенты При запекании первого слоя низ зарумянился еще больше. Я срезала его без потери для качества торта. Основа стала еще нежнее!

Двойной чизкейк ингредиенты Боковинку чизкейка смазать "клеящим" составом и украсить кубиками бисквита. Это может быть любой крем, варенье, глазурь и т. п. Я приготовила такую смесь: растворила в 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. (без верха) быстрорастворимого желатина и сахар по вкусу. Растопила на водяной бане. Немного подождала, чтобы смесь слегка загустела.


Из оранжевой шоколадной глазури я сделала листочки для украшения.










И даже подойдет для романтического вечера! Шелковистый, невероятно нежный...
Великолепный чизкейк!


Двойной чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru