Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Получаешь огромное удовольствие, когда, прочитав рецепт, внутренне чувствуешь, что этот рецепт произведет эффект "Вау!" И на деле, ожидания тебя не подводят! Более того, испытываешь кайф от выверенного рецепта и каждого удачного шага. Бисквит невероятный какой-то! Такую технологию приготовления я использовала впервые. Знаком ли кто-то с подобным? Даже, если кому-то не придется по вкусу вся эта сборная "конструкция", отдельным ее компонентам можно найти применение в других приготовлениях. Мне понравилось все!Яйца, сахар, мед, соль и ваниль смешать и поставить на водяную баню. Прогреть до 40 - 45 градусов, помешивая. |
Также, на водяной бане смешать масло, сливочный сыр и молоко. Отставить. |
Взбить в теплом состоянии до увеличения объема и пышного состояния (если стекающим тестом нарисовать какой-либо узор, он должен не исчезать сразу). |
Во взбитую массу аккуратно, складывающими движениями, ввести муку. |
Небольшую часть взбитой массы смешать с молочно-творожной смесью (для дальнейшего ее равномерного распределения в основной массе и, чтобы долго не пришлось вымешивать и не нарушить пышность) |
Ввести в основную массу и аккуратно смешать. |
Выложить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, слегка ударить по столу, на котором, в несколько слоев, проложить кухонное полотенце. |
Выпекать при 170 градусах около 35 минут. При готовности корж слегка пружинит от легкого надавливания и зубочистка выходит сухой. Вынув форму из духовки, перевернуть ее на решетку для остывания. |
Сделать первый творожный слой: смешать сливочный сыр с сахаром и ванилью. Размешать до однородности. Добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сливки и вмешать муку до однородного состояния. |
Вылить второй слой на остывший первый. Присыпать частью бисквитных кубиков, чтобы они прилипли. Отправить в холодильник на 2 часа. |
При запекании первого слоя низ зарумянился еще больше. Я срезала его без потери для качества торта. Основа стала еще нежнее! |