• 9 ноября 2019, 21:37
  • 2128

Двойной чизкейк

Рецепт: Двойной чизкейк

Получаешь огромное удовольствие, когда, прочитав рецепт, внутренне чувствуешь, что этот рецепт произведет эффект "Вау!" И на деле, ожидания тебя не подводят! Более того, испытываешь кайф от выверенного рецепта и каждого удачного шага. Бисквит невероятный какой-то! Такую технологию приготовления я использовала впервые. Знаком ли кто-то с подобным? Даже, если кому-то не придется по вкусу вся эта сборная "конструкция", отдельным ее компонентам можно найти применение в других приготовлениях. Мне понравилось все!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Двойной чизкейк»:

Бисквит

1 слой

2 слой

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.1 ккал
белки
58 г
жиры
235.8 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Двойной чизкейк»:

  • Яйца, сахар, мед, соль и ваниль смешать и поставить на водяную баню. Прогреть до 40 - 45 градусов, помешивая.

  • Также, на водяной бане смешать масло, сливочный сыр и молоко. Отставить.

  • Взбить в теплом состоянии до увеличения объема и пышного состояния (если стекающим тестом нарисовать какой-либо узор, он должен не исчезать сразу).

  • Во взбитую массу аккуратно, складывающими движениями, ввести муку.

  • Небольшую часть взбитой массы смешать с молочно-творожной смесью (для дальнейшего ее равномерного распределения в основной массе и, чтобы долго не пришлось вымешивать и не нарушить пышность)

  • Ввести в основную массу и аккуратно смешать.

  • Выложить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, слегка ударить по столу, на котором, в несколько слоев, проложить кухонное полотенце.

  • Выпекать при 170 градусах около 35 минут. При готовности корж слегка пружинит от легкого надавливания и зубочистка выходит сухой.
    Вынув форму из духовки, перевернуть ее на решетку для остывания.

  • Лучше всего, оставить бисквит на ночь, завернутый в пищевую пленку, для "созревания". Верх (румяный) срезать тонким слоем или зачистить ножом.
    Условно корж разделить на три части. Верхнюю треть срезать и обрезать румяный боковой край коржа, чтобы вес корж стал белым. Нарезать его маленькими кубиками (окло 1 см)

  • Сделать первый творожный слой: смешать сливочный сыр с сахаром и ванилью. Размешать до однородности. Добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сливки и вмешать муку до однородного состояния.

  • Оставшийся корж поместить в форму (у меня кольцо диаметром около 16 см). и вылить на него первый творожный слой. Запечь в духовке по правилу чизкейка: краешки должны схватиться, а серединка слегка подрагивает.
    Полностью остудить!

  • Замочить желатин в ледяной воде, пока будете готовить второй слой. Смешать до однородного состояния холодный маскарпоне, сахар и сливки. Слегка взбить (не надо взбивать до пиков!) и добавить растопленный на водяной бане желатин.
    Чтобы не образовались комки или нити желатина при введении в основную массу, смешайте небольшую часть крема с желатином и введите это в основную массу.

  • Вылить второй слой на остывший первый. Присыпать частью бисквитных кубиков, чтобы они прилипли. Отправить в холодильник на 2 часа.

  • При запекании первого слоя низ зарумянился еще больше. Я срезала его без потери для качества торта. Основа стала еще нежнее!

  • Боковинку чизкейка смазать "клеящим" составом и украсить кубиками бисквита.
    Это может быть любой крем, варенье, глазурь и т. п. Я приготовила такую смесь: растворила в 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. (без верха) быстрорастворимого желатина и сахар по вкусу. Растопила на водяной бане. Немного подождала, чтобы смесь слегка загустела.

Из оранжевой шоколадной глазури я сделала листочки для украшения.










И даже подойдет для романтического вечера! Шелковистый, невероятно нежный...
Великолепный чизкейк!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Двойной чизкейк
Рецепт: Двойной чизкейк

Получаешь огромное удовольствие, когда, прочитав рецепт, внутренне чувствуешь, что этот рецепт произведет эффект "Вау!" И на деле, ожидания тебя не подводят! Более того, испытываешь кайф от выверенного рецепта и каждого удачного шага. Бисквит невероятный какой-то! Такую технологию приготовления я использовала впервые. Знаком ли кто-то с подобным? Даже, если кому-то не придется по вкусу вся эта сборная "конструкция", отдельным ее компонентам можно найти применение в других приготовлениях. Мне понравилось все!

Ингредиенты для «Двойной чизкейк»:

Комментарии и отзывы

Аллочка, просто восхитительный,такой интересный чизкейк! Браво!
Благодарю, ?рочка!
Он невероятно вкусный!
Аллочка, превосходнейший чизкейк, да еще двойной, это очень вкусно Ты мастерица по десертам
Как же приятно! Спасибо огромное, Галинка!
Просто, я очень люблю их готовить. Сейчас подсела на чизкейки и, все больше, те, которые нужно запекать. А тут оба варианта в одном десерте. Стало интересно!
Результат превзошел ожидания!!!! Уже в "любимчиках"!
Ну конечно же это очень вкусно
Хотела написать точно такой же комментарий!
Вижу такой в продаже на 8е марта))
Теперь и я узнала о таком торте, благодаря вашим с Яной комментариям. Но, нет! Это не то по своему содержанию. Это чизкейк! Да еще и с двумя творожными слоями!
Ты права ,Он намного богаче! Схожесть только внешняя!
Должен быть очень вкусный!
Оформление напоминает итальянский торт Мимоза. Не по его ли мотивам?
Никогда не готовила такой торт. Благодаря Вашему комментарию, просмотрела несколько рецептов
Ну, разве что, бисквитными кубиками определяются "мотивы". На этом их сходство, я думаю,и заканчивается. Одно лишь то, что это Ч?ЗКЕЙК, а не торт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки