Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lioness-70
Описание: На сайте уже есть рецепты вкусных луковых пирогов, но я все же рискну разместить и свой. Он отличается отсутствием теста и почти не содержит жиров, что немаловажно для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Это мой первый рецепт.Чистим, моем и взвешиваем лук. Или же не взвешиваем, а берём примерный вес "на глаз". |
Нарезаем тонкими полукольцами или, если луковицы крупные, четвертинками колечек. |
По истечении часа выключаем духовку, надеваем поварские рукавицы и вынимаем форму с пирогом. Духовку закрываем, чтобы не остывала. Вот такой пирог сверху. |
Берём жаропрочное блюдо, накрываем им форму и уверенным движением переворачиваем на него пирог. Вот такой он теперь уже вверх дном на блюде. |
И снова ставим на этом же блюде в ВЫКЛЮЧЕННУЮ горячую духовку минут на 30. За это время верх пирога схватится, а луковый сок стечёт вниз, равномерно распределяясь по всем слоям. |
Через указанный промежуток времени вынимаем, слегка охлаждаем, нарезаем и едим. Вот такой он на срезе. Приятного аппетита! |
На фото видно, что пирог не мокрый и не жирный, плюс прекрасно держит форму без теста. |
Ничего не разваливается. |
Срез вблизи. |