Автор: sibir77
Описание: Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования - это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.
|
Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите |
|
Должна получиться вот такая эмульсия |
|
Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку |
|
А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета |
|
Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу. Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте. |
|
Если нет ни кишок, ни пергамента - то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде "хлебца" |
|
Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов. Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма. Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться. |