Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: Даже, ели вы не захотите заморачиваться с подобным исполнением десерта, очень рекомендую тесто, которое используется в этом рецепте. Можете попробовать просто испечь кексы, положив в тесто кусочки любимых фруктов или ягод. Оно невероятно нежное, пористое, влажное!Взбить размягченное масло с 30 граммами сахара и солью. |
Добавить два желтка и экстракт ванили. |
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и перемешать. |
Взбить белки с оставшимся сахаром (40 грамм), вводя его в 2 этапа, до пышного состояния. |
В 2-3 этапа ввести белки в основную массу и аккуратно все перемешать до однородности. Добавить джем. Джем вы можете брать тот, который будет лучше всего сочетаться с вашим наполнением корзиночек. |
С помощью кондитерского мешка (так удобнее) наполнить формочки на 1/3 объема. Уложить кусочки фруктов (или ягод). |
Заполнить формочки тестом. |
Выпекать до готовности при 180 градусах. |
Как только кексы остыли, мне не терпелось их попробовать. Один кекс не дождался наполнения. Вот так он выглядит на разломе. Вкус отменный! |