Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Автор: kvix777

Жареные пирожки с картофелем во фритюре

Описание: В эти осенние дни рекомендую приготовить вкусные, румяные пирожки по этому легкому и доступному рецепту. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты

Приготовление

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты Для теста сначала нужно приготовить опару. В чуть тёплую воду добавить сахар, дрожжи и перемешать. Оставить накрытыми на 15 мин.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты После того, как опара готова, добавить в неё соль, растительное масло (50мл.) и перемешать. Готовую смесь добавить в муку и замесить мягкое тесто. Оставить накрытым в теплом месте на 1 час.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты Для начинки: Картофель отварить и размять. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Смешать лук с паприкой, чёрным перцем, солью (по вкусу), картофелем и мелко нашинкованным укропом.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты Чтобы слепить пирожки, руки нужно смазать немного растит. маслом. Тесто поделить на 20 кружочков, накрыть и дать им немного подняться.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты Каждый кружочек размять, начинить начинкой и защипнуть края. Слепленные пирожки накрыть и оставить на 10-15 мин.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты В глубокой сковороде (можно так же использовать кастрюлю с толстым дном, либо фритюрницу) разогреть растительное масло (400 мл.) и закинуть, несколькими партиями, слепленные пирожки швом вниз. Обжарить с двух сторон до аппетитной корочки.

Жареные пирожки с картофелем во фритюре ингредиенты Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жаренные пирожки лучше всего есть горячими. Приятного аппетита!


Съедаются мгновенно

Жареные пирожки с картофелем во фритюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru