Описание: Поскольку к рыбе я равнодушна, а мои домочадцы ее обожают,
пришлось прибегнуть к вот такому эксперименту.
Чтобы и их порадовать и себя не обделить.
Получился очень нежный соус к рису.
Ингредиенты
Пангасиус
(филе)
— 500-700 г
Кефир
— 500 мл
Соль
Карри
(или приправу для курицы, в которой есть карри, гвоздика)
Мука пшеничная
Масло растительное
Перец черный
Приготовление
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле с обеих сторон.
Пока рыбка обжаривается, в кефир добавляем соль, перец (по вкусу) и приправу (карри). Когда рыбка готова, заливаем ее полученной смесью и тушим 15 минут. После готовности, соусу дать настояться в течении 5 -10 минут.
Подавать с отваренным рисом. Но гарнир может быть любой, на ваше усмотрение.
Но с рисом вкуснее! ; -)
Соус из пангасиуса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/