Автор: vasilevg
Описание: Обычно макароны по-флотски готовят из мясного фарша, обжаривая его с луком и, по желанию, специями. Иногда – из отварной говядины, так же обжарив ее с луком. Уж совсем ленивые делают это блюдо с тушенкой, тратя время только на отваривание макарон и пассеровку лука. Я готовил это блюдо с мясом, предварительно зажаренным на мангале, - вышло исключительно вкусно! На сей раз мясная составляющая – отварной говяжий язык.
|
Отваренный язык порезать пластинками… |
|
…затем длинными брусками. |
|
Чеснок порезать не слишком мелко. |
|
Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. |
|
В сковороде разогреть топленое масло, обжарить лук до светло-коричневого колера. |
|
Добавить язык, перемешать, жарить примерно 5 минут. |
|
Добавить аджику, снова перемешать. |
|
Добавить перец, перемешать. |
|
Добавить чеснок. |
|
Затем мелко порезанную кинзу, перемешать еще раз и снять. |
|
Тем временем макароны готовы, слить воду, смешать их с содержимым сковороды, перемешать, слегка прогреть вместе – и подавать. |
|
Приятного аппетита! |