Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованные овощные рулеты

Автор: yugai ludmila65

Маринованные овощные рулеты

Описание: Осень время маринования, соления и заквашивания капусты. Вот и я мариную, солю, квашу... не отстаю... Например, сегодня - рулетики из пекинской капусты с разнообразием овощей. Хороши как закуска к ежедневному обеду, также украсят и праздничную трапезу. Угощайтесь.

Ингредиенты

Рулеты Маринад

Приготовление

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Время указано без учёта маринования. Приготовить овощи : вымыть, почистить.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Листья пекинской капусты залить кипятком и накрыть, 10 минут.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Овощи нарезать тонкой длинной соломкой, зелень петрушки порубить. Перемешать. P.S.: в моём случае морковь двух цветов, что делает рулетики ещё ярче и, я думаю, аппетитнее.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Сильно плотные утолщения у основания капустных листьев срезать.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты На капустный лист выложить горкой овощи и закрутить рулетом.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Также поступить со всеми листьями.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты В миску выложить один слой рулетов, на них остатки овощной начинки, (как правило остаётся 1-2 ст. л. ). Затем ещё слой рулетов.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Вскипятить воду с сахаром, солью и специями.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты В кипящий маринад влить уксус и масло, убрать с огня.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Залить рулеты горячим маринадом.

Маринованные овощные рулеты ингредиенты Закрыть крышкой и убрать в прохладное место на сутки. Хранятся рулеты до двух недель в холодильнике.


Через сутки можно угощать.



Для подачи рулеты нарезать, сделать это очень легко острым ножом.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Маринованные овощные рулеты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru